А мы вам говорим, нужно еще больше Достоевского!

фото: kultura55.ru
Директор литературного музея Достоевского презентовал книгу про Достоевского к 200-летию Достоевского на выставке "Достоевский...".

 

Вчера в музее имени Врубеля состоялась презентация книги Виктора Вайнермана, директора Омского государственного литературного музея имени Ф.М. Достоевского.

 

 

Книга посвящена, как вы можете догадаться, Федору Михайловичу.

 

«Поручаю себя Вашей доброй памяти… (Ф. М. Достоевский и Сибирь)» представляет собой переработанную и дополненную версию ранее изданных материалов Вайнермана. Две книги вышли в 90-х, позже последовало еще одно, и вот читатели дождались ограненного алмаза. 


Автор без ложной скромности заметил, что сегодня омичи могут прочитать издание, которым можно гордиться.

 

 

В книге дается подробная картина каторжной жизни: кандалы, нары, пытки, скудное питание. Также увлекательными обещают быть «практически детективные истории» поисков сведений об омском окружении Достоевского, тех личностей, что послужили прототипами героев его романов.

 

Виктор Вайнерман занимается исследованием судьбы и творчества Достоевского большую часть своей жизни. Однако на встрече он признался, что был момент, когда он чуть было не увлекся другим классиком:


«Когда я ещё был студентом, на втором курсе нужно было решать по творчеству какого писателя делать курсовую. Я люблю творчество Куприна, Булгакова, Бунина. В итоге написал работу по Булгакову. Но дальше идти в эту сторону мне не захотелось. И мне стал интересен Достоевский – почему читатели начинают буквально страдать вместе с ним? В чем его загадка? Поэтому следующая моя курсовая работа и диплом были посвящены Достоевскому».


Выставка прошла в пятнадцатом зале музея Врубеля, где сейчас действует иммерсивная выставка «Достоевский. Найти человека. К 200-летию со дня рождения». Подробнее о ней вы можете прочитать в нашей статье. 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Беляш12.06.2021 03:56:41
А куда Ната пропала?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru