Очаровательная омичка изобразила редкие заболевания и выставилась в Москве

фото предоставлено ОмГТУ
фото предоставлено ОмГТУ
Софья Соколинская
С целью привлечения внимания к развитию медицины редких заболеваний в Москве на территории парка «Музеон» открылся международный социально-художественный проект «Такеда. ART/HELP. Расширяя пределы видимого».

 

В его рамках художники различных стран мира в арт-формате выразили свое мнение о проблеме особых болезней. В нем приняла участие студентка местного технического университета.
Чтобы попасть в Москву ей пришлось выдержать жесточайший отбор: из более чем 200 творческих работ в финал вышли 40 художественных произведений студентов вузов и училищ из 39 городов 14 стран мира, которым удалось наиболее ярко отразить жизнь пациентов с редкими заболеваниями сквозь призму искусства. Среди них – студентка ОмГТУ Софья Соколинская с серией работ «Красота в глазах смотрящего».

 

Для справки: редкими заболеваниями называют болезни с распространенностью не более 10 случаев на 100 000 человек. Зачастую пациенты испытывают трудности в диагностике и лечении недуга.

 

Организатором выставки выступила одна из фармацевтических компаний совместно с Санкт-Петербургской академией художеств им. И. Е. Репина и Школой дизайна НИУ ВШЭ.

 

«Мое исследование посвящено процессам, возникающим во «взоре художника», вынужденном существовать в среде не всегда соответствующей его эстетическим потребностям. Возможно ли «вырастить сад» в своем сознании? Насколько бытие определяет это самое сознание и как можно на это повлиять? Где грань между «красотой в глазах смотрящего» и эскапизмом? Эти и другие вопросы взаимодействия с реальностью я задаю себе в процессе работы.

Наглядно промежуточные результаты исследования представлены серией работ в технике многокомпонентных цифровых коллажей. Именно такой формат наиболее точно отражает современную действительность. Наш мир с его бесконечным потоком отдельных эпизодов напоминает фантасмагорический коллаж.

Фото выхваченных моментов обыденной жизни становятся частью умозрительного рассуждения о возможном. На каждой композиции силуэт созерцающей девушки и элемент фотопленки (как символ сиюминутного кадра) синтезированы с авторской компьютерной графикой, фото и зарисовками. Так формируется некая дополненная реальность художника», -рассказала Софья Соколинская о своем творчестве.

 

Фото предоставлено пресс-службой ОмГТУ

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru