Выбрала родину мужа: директор омского театра "Арлекин" прокомментировала скандальный уход своего художника

фото БК55
фото БК55
Татьяна Канащук, директор омского театра куклы, актера, маски "Арлекин"
Местные кукловоды, судя по всему, решили все сделать втихаря. Как они обычно это совершали ранее.

 

Но скромная новость на сайте театра по поводу юбилея 30 лет отдавшей "арлекиновцам" Ольги Веревкиной привлекла внимание прессы. А точнее дело решило всего одна скандальная фраза.

 

Ольга Веревкина получает награду из рук тогда вице-губернатора Компанейщикова 

 

"До недавнего прошлого Ольга Петровна была главным художником Омского «Арлекина»,- говорится на сайте учреждения Мельпомены.

Далее же всего несколько коротких строчек о том, кем была Веревкина для омичей. Совершенно естественно, что подобное отношение к человеку, много сделавшему для кукольного театра региона, наш ресурс не оставило равнодушным. Редакция выразила свое негативное отношение к этому факту.

 

Директор Омского театра куклы, актера, маски "Арлекин" Татьяна Канащук решила все же после публикаций в СМИ приоткрыть завесу тайны над уходом главного художника учреждения Ольги Веревкиной.

 

"Ольга Петровна никак не могла выехать в Россию, она не смогла приехать даже на свадьбу сына в Москву. Слухи о том, что она за эти полтора года ездила по разным городам и ставила в других театрах, не работая над спектаклями “Арлекина”, – неправда. Она поставила один спектакль в другом театре, но делала это в режиме “онлайн”, и сказала, что это совсем не то. Художник-постановщик не может работать онлайн, тем более в театре кукол, где постановщики порой сами, например, дописывают лица куклам, не доверяя цехам. Так что одной из причин ее желания уйти с поста главного художника в “Арлекине” стали закрытые границы" , – рассказала "Вечернему Омску" Татьяна Канащук.

 

По словам руководителя, супруг г-жи Веревкиной- немец русского происхождения, и Ольга Петровна давно жила на две страны. Пандемия окончательно довершила переезд омички на родину мужа.

 

Остаются неясными два вопроса: почему такой скромный юбилейный пост человеку, 30 лет отслужившему верой и правдой театру, и зачем надо было "секретничать" на ровном месте,когда проще было рассказать сразу о создавшемся положении с должностью художника? В общем, перемудрила г-жа Канащук, перемудрила.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
Омич2226.05.2021 20:20:12
Очень жаль. Ольга Веревкина-человек Театра. Скоро границы откроют. Неужели нельзя было подождать? С таким подходом к людям не мудрено лишь с Беляевой остаться. Действительно, "бесценнейшее" приобретение для театра, как впрочем, и Беда.интеоесно, чем занимается заи. по развитию с зп в 80000?
8
Омич27.05.2021 08:58:44
Хорошо, по семейным обстоятельствам Веревкиной тяжело нести нагрузку главного художника. Но ставить-то она может. Что Веревкина поставит в "Арлекине" в следующем сезоне? Гениальными художниками не разбрасываются. Заслуженными художниками России тоже.
10
Омич27.05.2021 09:00:39
А Беда - обычная бабка-подслушка. Она же ничего не знает, ничего не умеет. Законодательства российского не знает и недогадывается, что за это статья УК.
2
Иван27.05.2021 09:40:35
Омич, думаю ничего пока не будет ставить. Что-то все равно было иначе почему такая молчанка( Судя по всему все-таки самой предложили пост покинуть а не по семейным обстоятельствам. Новому руководству нужны новые люди(((( Для новых задач руководства)
7
Зритель27.05.2021 11:10:38
Канащук перепутала театр с таксопарком. С лауреатами Золотой
Маски так не обращаются. Если в театре есть худсовет, то почему допустили такое безобразие? С такими, как Ольга Веревкина, ТАК не расстаются. Их держат в обойме, как золотой фонд.
7
Ева27.05.2021 14:44:48
А министр культуры Омской области общался лично с Ольгой Петровной Веревкиной? Всё-таки она сотрудничала практически со всеми омскими театрами, включая тарский.
8
Кирилл27.05.2021 16:12:10
Ева, министр культуры омский в принципе общаться не умеет, а когда история касается психологических аспектов и подавно...
3
Григорий28.05.2021 17:45:23
Лапухин породил такое отношения к уважаемым людям Омска. Соколову изгнал, Ротберга выжил, Евстратенко из-за него повесился. Когда уже расплата настанет для этого чела из ближнего зарубежья?!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru