Instagram решил «отсеять» инстаграмщиц-скандалисток?

rutube.ru
rutube.ru
Популярная социальная сеть анонсировала появление новой функции, которая позволит скрывать сообщения с оскорбительным фразами. Ее можно будет включать по желанию.

 

Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на блог соцсети. В компании пояснили, что при включении новый алгоритм автоматически будет модерировать запросы в личные сообщения пользователей, которые используют оскорбительные слова, фразы, негативные или неприличные эмодзи.

 

«Этот инструмент ориентирован на запросы в личные сообщения, потому что именно здесь люди обычно получают оскорбительные сообщения», — уверяют представители Instagram.

 

Отмечается, что модерация личных сообщений будет работать аналогично фильтрам комментариев под публикациями пользователей. Ограничения можно будет как отключать, так и включать через новый специальный раздел в настройках конфиденциальности.

 

В компании пояснили, что уже начинают внедрять эту функцию в нескольких странах, а в ближайшие месяцы намерены расширить ее доступность и для пользователей из других стран.

 

Заметим, что новинка, скорее всего, не коснется тех пользователей сети Instagram, чья страница не рассчитана на коммерческое привлечение внимания. Ведь для них, чем больше скандала- тем лучше.

 

Скорее это связано с прямыми угрозами, которыми грешат оголтелые фанаты известных фигуристок, артистов, музыкантов. Но подобными вещами должны заниматься соответствующие силовые структуры. Рано или поздно, если оставлять без внимания такие выпады, они могут привести к печальным последствиям.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Теги: Instagram
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru