"Город живет в нелюбви": Ирина Бумагина призвала выходить на уборку, а не на митинги

фото: Instagram/i_bumagina
Кто виноват, что делать и где искать единомышленников, она рассказала в своем посте.

 

Омскую создательницу авторских украшений и стилиста Ирину Бумагину потянуло на откровенность.

 

Она призналась, что, как и многие, когда-то хотела уехать из Омска, но позже поняла, что ее место именно в этом городе.

 

«Когда-то давно, после института, я тоже хотела уехать. Все хотели, это как правило уже в головах сидит. Грустное правило, неоправданное. И я даже уезжала. Пробовала искала и точно поняла что моё место здесь. Не потому что там не вышло, а потому, что Омск мой дом».

 

«Винить город в своих сложностях плохой путь, он всё же редко бывает виноват», - убеждена Ирина.

 

Также, по ее мнению, не будет толка в пустом обвинении властей. 

 

«У меня нет сейчас ощущения, что они ничего не делают. Это ведь такая машина огромная неповоротливая, что быстро ничего не изменишь. Сбоит их частенько, с этим сложно спорить, выплывают какие-то дикие вещи, но в наших силах об этом говорить». 

 

Мысль стара, как мир, - начни с себя.

 

«Не бурчать на кухне, а писать посты на волнующие темы, репостить людей, которые говорят и делают, скачать приложение и писать о том что не так на твоей или соседней улице. И самим на эти улицы выходить. Не на митинги, а чтобы убраться. Мусор до урны доносить, а не оставлять там где стоишь. Такие казалось бы мелочи, но когда их много, мир меняется».

 

Ирина советует каждому написать в соцсетях о том, что он делает или хотел бы сделать для развития города, и сопроводить запись хэштегом #вместемыомск.  Возможно, тогда к вашей идее подключатся и другие неравнодушные.

 

Омск воспринимается Ириной как человек, живущий в большой нелюбви. И не удивительно, что он так неохотно эту любовь отдает. Что сеем, то и пожинаем.

 

«Я город воспринимаю как большой организм и как человека его понимаю. Омск ведь в большой нелюбви живет уже много лет. <…> сколько грязных плохих слов он о себе каждый день слышит. На какую энергетику мы при этом можем рассчитывать? На какой образ города? <…> Его есть за что любить – присмотритесь. Не костерить его за все подряд, а думать, какой маленький лично твой шаг может сделать ситуацию лучше».

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

26
Александр Скрягин18.11.2021 16:48:44
Омск - на редкость "городской город". К тому же, это город со своей атмосферой, очень живой и интересной. Среди провинциальных городов Омск, пожалуй, самый удобный для жизни. Кстати, практически все молодые люди, которые уезжали из Омска в Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень или даже Краснодар в поисках приятного места жизни, через недолгое время понимали, что лучше, чем Омск, места им не найти. Надо сбросить "черные очки", надетые на наши глаза кем-то недобрым, и тогда Омск предстанет перед нами в своем истинном облике - веселым, цветным, солнечным городом.
51
старик18.11.2021 18:11:15
Кстати, практически все молодые люди, которые уезжали из Омска в Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень или даже Краснодар в поисках приятного места жизни, через недолгое время понимали, что лучше, чем Омск, места им не найти.

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/24715/


Че за бред???? Уйма знакомых уехала разных возрастов и никто еще не вернулся!!!!
19
Рудольф Вирхов18.11.2021 18:24:08
Любовь с разумом не всегда сочетается, а мусор не доносят по причине тотальной инфекционной зараженности организмами, о которых в детстве никто не рассказал. При бездумном питании и невежественном воспитании причинам для появления чего-либо цветного и солнечного неоткуда появиться. А веселье вещь субьективная, некоторым весело со стаканом алкоголя над трупом ближнего. И заметьте, они тоже любят.
56
Глаша18.11.2021 20:19:32
Заказ дали товарищам блогерам и прочим писателям ? Черные очки-то можно снять, но дышать тут от этого легче не станет и эстетики не прибавится.
25
Вася19.11.2021 10:38:51
Ну не черепахи мы, не 300 лет живем, хочется комфортной городской среды не в туманном будущем а сейчас.. И о детях надо думать, где им жить и каким воздухом дышать
33
алексей19.11.2021 11:51:05
Начни с себя (а нас не трогай) ЛЮБИМЫЙ ЛОЗУНГ ДЕМАГОГОВ ВСЕХ ВРЕМЁН, НАЧИНАЯ С ГОРБАЧА - ПРЕДАТЕЛЯ РОДИНЫ.Если этот опус не заказ - то автор женщина не далёкая.
52
память рыбки19.11.2021 14:33:19
Всю жизнь мусор до урны доношу, даже если за городом, кладу в пакет и везу в урну.

И ТУТ БАЦ, прихожу в любимый парк, а там деревья вырубают, на входе ТРЦ построили.

Потом БАЦ, В ПЛАТЕЖКЕ капремонт на 70% поднялся.

Бегу из парка в слезах домой, а там БАЦ так воняет, что весь красными пятнами покрылся и задыхаюсь.

Короче мусор не помог особенно. Но и от мусора получаю удар в спину, магнит повышает тариф и я теряю сознание.
20
Михаил19.11.2021 18:28:14
написано верно, красиво.
одна поправка - не Омск ругают и не любят, ругают ту странную, непонятную власть, которая творит этот беспорядок с городом. которая с радостью вырубает деревья, позволяет строительство зданий в непонятных местах, половина из которых магическим образом превращается из коммерческих в жилые, а вторая половина остается на долгие годы недостроем, закрывает глаза на проект объездной. понятно, что одним высаживанием деревьев (хотя и это для начала было бы неплохо) и пляской на лужайках дыру в бюджете не перекрыть и федоровку с метро не построить :) но пока, это моё субъективное мнение, нет даже ощущения разворота в сторону простых людей живущих в городе, не говоря про движение. а простой человек, как тут верно подмечено в комментариях - хочет жить, а не выживать. а выжить-то оказывается просто - и даже не очень далеко, в пределах страны.
14
Гостья из будущего21.11.2021 14:03:16
Многие доморощенные стилисты предпочитают быть королями у себя дома, т.к. в других городах они никто и зовут их никак. К тому же в Омске нужно вложить в себя гораздо меньше денег чем в Питере, Краснодаре, а про Москву можно и не говорить...
16
вита22.11.2021 11:26:52
Ага! После субботников мешки с мусором у обочин месяцами стоят!
12
Марфушка24.11.2021 11:16:43
Ага, за содержание жилья платим исправно! Есть дворники, работающие за зарплату. Я ещё должна заплатить за тех и другое и сама же идти и убирать город? Может быть я должна за свои же деньги покупать урны и мётлы? Я ещё и работаю не меньше 8 час в день, плюс время на дорогу домой и на работу. Нет уж, пусть правительство города думает о чистоте в городе. Если я буду делать за правительство уборку города, пусть оно мне оплачивает зарплату, не ниже мрота, за то, что я буду у себя во дворе и на остановках уборку делать. Весь дом должен мести? Так пусть всем жильцам дома мрот выплачивает. Дураков бесплатно работать больше нет. Сама авторша-то часто ходит с метлой хотя бы на остановках?
1
Александр Скрягин27.11.2021 14:35:36
Гостья из будущего, Краснодар - это большая коллективная "Кущевка", где человеку надо наступить на горло своему достоинству и засунуть свой язык в карман, чего в Омске все-таки нет и не было. Даже во времена Полежаева. Не все измеряется деньгами. В Омске человек чувствует себя куда более человеком с достоинством, чем в богатом Краснодаре или Тюмени. Да, многим это безразлично. Но не всем, не всем.
1
Александр Скрягин27.11.2021 14:44:36
старик, да в половине такси за рулем сидит молодой парень, который уезжал из Омска в поисках лучшей жизни и через пару лет, все-таки, вернулся. Да, хорошей работы в Омске опять не нашел. Но ведь вернулся, и за не имением другой работы, сел за руль таксомотора. Для человека кончившего Автодор или Политех, это - конечно, не лучшее место работы, но, тем не менее, молодой человек вот таким образом зарабатывает себе на жизнь только для того, чтобы иметь возможность жить в добром солнечном Омске.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru