Турцию закрыли для отдыха россиян, чтобы Сочи сорвал куш?

set-travel.com
set-travel.com
Сочи. Вид на центральный пляж.
Официальная версия: обострение коронавируса на Туретчине. Рассматривалась возможность введения двухнедельного карантина для отдохнувших там. Но не срослось.

 

Авиаперелеты в Турцию отменены. Заранее оплаченный отпуск на майские праздники тоже у многих не состоится. В связи с этим сочинские отельеры уже подняли цены на отдых на черноморском побережье.

 

Как сообщает издание Ридус, стоимость некоторых апартаментов в Сочи выросла в два раза. После решения правительства об ограничении авиасообщения с Турцией более полумиллиона россиян остались без майского и летнего отдыха. Сочинские отельеры быстро воспользовались ситуацией.

 

«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то — на 100%», — сообщила ТАСС президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

 

Возможно, после снятия ограничений сочинцы поумерят свои аппетиты, но когда это еще произойдет. Однако поставленным в жесткие рамки алчущим отдыха гражданам России в данный момент необходимо соглашаться на те условия, что им предлагают.

 

«Те люди, которые планировали поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование», — отметила глава правления ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина.

 

То есть г-жа Косьмина фактически дала понять, что никакого правового регулирования цен не существует: кто во что горазд. Между тем россияне, запланировавшие отдых в Краснодарском крае заранее, не ощутят роста цен.

 

А бронирование мест сейчас пройдет по новым ценам. Кроме того, теперь необходимо обязательно вносить предоплату.

 

«Думаю, когда сообщение откроется, наши курорты цены приспустят, но только на свободные места. Сейчас, если вы бронируете место, то должны внести предоплату и далее оплатить полностью, то есть стоимость может поменяться только на вновь созданные бронирования», — резюмировала Косьмина.

 

Ранее глава транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин в разговоре с «Ридусом» сообщил, что взамен Турции для россиян скоро станет доступен отдых в Египте, так как в ближайшее время возобновятся авиаперелеты в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Кроме того, откроются Кипр, Тунис и Греция.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
пролетарий15.04.2021 19:16:47
кому то не терпится турецким короновирусом заразиться ???
3
борец с коррупцией15.04.2021 20:37:55
Да уж лучше на даче в бассейне, чем в Сочи в грязи колупаться.
2
Гость15.04.2021 20:56:28
Армяне торжествуют в Сочи!
10
турОпер15.04.2021 23:47:39
А не пошли бы оборзевшие Сочи лесом? За те деньги, что они дерут, в той же Турции или Египте можно отдохнуть три раза и гораздо шикарнее. У наших ни сервиса, ни совести, обдирают как липок.
0
Андерсен16.04.2021 00:16:53
Чтобы не передохли от заразы полностью
6
ОмичКа16.04.2021 16:11:42
Ну закрыли и закрыли...
Как откроют, так поедем опять. Но уж наш юг точно не вариант, ни сервиса, ни разумного ценообразования на имеющийся сервис, лучше дома переждать.
2
И17.04.2021 11:29:59
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru