Омская художница Татьяна Бугаенко открыла выставку в Париже

фото БК55
фото БК55
Татьяна Бугаенко на фоне своих работ (фото 2014 года)
Причем не где-нибудь, а в самом сердце столицы Франции. Там расположена галерея, представители которой связались с омичкой, изъявив желание организовать ее экспозицию.

 

Договор, по словам омички, заключали несколько месяцев назад, и сама художница была уверена, что пандемийные запреты победят. Но не тут-то было.

 

«Но галереям сейчас очень нелегко, поэтому всё по плану, пришлось очень мобильно отправлять работы», - поделилась подробностями с МС2 г-жа Бугаенко. 

 

Галерея, где выставили работы омички, занимается современным искусством. Ее сотрудники увидели работы 59-летней сибирячки в интернете, пригласив ее очень конкретно: "Ваша выставка в феврале!". Потом уже были подписаны бумаги.

 

В Париже Татьяна представила 14 работ разных лет создания и разного формата. Картины отправлялись во Францию в рулонах.

 

 

«Интернет коммуникации в жизни художников начались, возможно, раньше, чем у многих. Визуальные искусства не так сильно пострадали от изоляции. Очень радостно, что многие музеи мира открыты для виртуального посещения», - рассказала подоплеку Татьяна Бугаенко. 

 

По словам художницы, существует ряд интернет-галерей с прекрасным многолетним опытом.

 

«Я сотрудничаю с некоторыми из них. Должна сказать, что художников на земле мало! Пишущих, рисующих много, художников немного. Отказ от классического образования, подмена изобразительного мастерства чудесами науки и техники сместили акценты современного искусства. Например, на «Арт-Базеле» в Швейцарии (выставка современного искусства - примечание МС2) в 2015 году я смогла найти только одно живописное полотно! Было много чудес кинематических конструкций, объемных конструкций, выдаваемых за скульптуры, например из автомобильных покрышек и рам велосипедов», - рассказала о современном арт-рынке омичка.

 

Художники, по словам Татьяны, так или иначе пересекаются на интернет-выставках, в соцсетях, "фоловят" друг друга в галереях.

 

«Современная Европа - уже не совсем Европа. Да и весь мир сильно изменился за последние годы, поэтому перебираться за границу не планирую», - делится планами г-жа Бугаенко, прямо заявив нашему ресурсу, что россияне живут, как в раю.

 

Период самоизоляции Татьяна перенесла довольно спокойно - ведь, как она убеждена, «у художника самоизоляция всегда».

 

«Появился новый навык преподавания живописи по интернету (я профессор ОмГТУ, институт Сервиса и политех объединили), студенты молодцы, старались и получали второй навык - педагогический, так как сами постановки ставили», - рассказала омичка. 

 

В планах у Татьяны персональная выставка в Омске. Ее она планирует позже, так как ближайшее время расписано, а в родном городе ей хочется показать лучшее. 

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Галина12.03.2021 13:40:26
Прекрасно, ждем выставку, удачи.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru