Каждая десятая компания ввела дресс-код для сотрудников на «удаленке»

Twitter
Twitter
Удаленная деятельность сотрудников стала в связи самоизоляцией на пандемии обыденным делом для рынка труда. Вот только, где та грань, которая позволяет работникам быстро перейти из ипостаси находящегося дома в амплуа включенного в трудовой процесс специалиста?

 

Сайт SuperJob провел по этому поводу исследование, которое позволило судить, что рабочие видеоконференции из дома у отдельных сотрудников вызывали затруднения. Понять сразу определенные правила их проведения они не смогли.

 

13% опрошенных признались, что допускали проколы на видеоконференциях или наблюдали их у коллег. С мужчинами подобное случалось чаще, чем с женщинами (15% против 12%).

 

Каждая десятая компания ввела дресс-код для сотрудников на удаленке, так как спикеры появляются в эфире в домашней одежде и их внешний вид не соответствует уровню мероприятия. Сотрудники на удаленке забывают отключать звук и видео во время онлайн-конференций, их коллеги и руководство слышат или наблюдают игры детей, включенный телевизор и прочие звуки, отвлекающие от рабочего процесса.

 

Напомним, в июне прошлого года губернатор Бурков сделал замечание членам областного кабмина об отсутствии галстуков во время видеосовещания. Тогда этот материал вызвал полярные мнения.

 

Кроме того есть сложности с лексикой. Находясь дома люди чувствуют себя свободнее и это приводит к непланируемым казусам.

 

«Думал, что конференция закончилась, выругался, а микрофон был включен», — примерно так выглядит типичная неловкая ситуация на видеоконференции.

 

Фото из открытых интернет -источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
alex07.03.2021 08:07:43
а трусы нужно крахмалить или так пойдут?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru