Несмотря на жару и самоизоляцию, губернатор Бурков требует сохранения делового дресс-кода чиновников

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Александр Бурков
На аппаратном совещании, которое прошло, как и положено на самоизоляции в онлайн-режиме, глава Омской области, наконец, нашел за что отчитать министров.

 

Оказалось, больным вопросом в Омской области является внешний вид членов кабмина. Как сообщает ресурс Город55, Бурков отчитал чиновников за присутствие на совещании без галстуков.

 

Глава региона посчитал сие неприемлемым. Губернатор потребовал, как уведомила СМИ пресс-служба правительства Омской области, не забывать о деловом дресс-коде даже в режиме самоизоляции.

 

Прямое включение было из кабинетов чиновников, и они, о ужас, были не только без галстуков, но и без пиджаков.

 

«На будущее, коллеги. Давайте соблюдать деловой этикет. Понятно, что жарко. И участвуем пусть без пиджаков, но галстуки должны быть», - заметил Александр Бурков (цитата по сайту Город55).

 

В данном случае сразу вспомнился гениальный фильм режиссера Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», который вышел на экраны ровно 40 лет назад. Там герцог, увлекающийся портновским искусством, тоже, между прочим, глава территории, попенял в картине подчиненным на нечто подобное.

 

«Я не разрешу опускать линию талии на бедра. В конце концов, мы - центр Европы. Я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав - пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с вытачками? Принимаю и это. Но опускать линию талии не дам», - решительно заявил герцог в исполнении замечательного актера Леонида Броневого.

 

Кадр из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", где герцог в исполнении актера Леонида Броневого за швейной машинкой

 

Согласитесь, очень похожая ситуация. Каким все-таки провидцем был Марк Захаров.

 

С другой стороны, наши областные министры получают достаточно, чтобы радовать "первое лицо" региона соответствующим их статусу внешним видом. С этим тоже трудно спорить.

 

Виктория Горчица
фото БК55 и из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
Леди10.06.2020 12:28:59
Спасибо, посмеялась. Очень хорошо подмечено и написано.
Удивляет, что подобную информацию «о работе» губернатора размещает сама пресс-служба правительства... они очевидно не понимают какой комичный образ ему создают.... а может он и сам этого не понимает.
12
гость10.06.2020 12:52:32
Нормально все - галстуки это для уральцев наше всё. А остальные проблемы - пусть омичи решают.
16
Лихачев Александр Владимирович10.06.2020 12:56:58
Совершенно правильно сказал. Губернатора полностью поддерживаю. И нечего тут смеяться. Это чиновники, а не шантропа. Есть деловой этикет. Судья же не судит в джинсах и полицейский в форме ходит. Губернатор совершенно прав. С этого начинается дисциплина в аппарате.
22
Алексс10.06.2020 13:23:23
Все проблемы в регионе решены: дороги сделаны, общественному транспорту завидует вся остальная Россия, школы наполнены талантливыми педагогами, все больницы с новым оборудованием, ремонтом и компетентыми счастливыми врачами. Открываются новые предприятия и растут старые бизнесы, увеличивается заработная плата и обеспеченность жильем омичей.
Осталось с галстуками разобраться.
18
местный10.06.2020 13:24:57
Дел от Буркова абсолютно никаких, одна пустая болтовня. Но хоть посмеяться над ним можно, как никак смех продлевает жизнь)))
14
Леди10.06.2020 13:29:01
Лихачев Александр Владимирович,
А мне особенно вступление к статье понравилось: «... глава Омской области, наконец, нашёл за что отчитать министров».
Два замечания:
- уже комичен стиль критикана (нужно обязательно покритиковать всех и вся... и не важно за что)
- зачем об этой конкретной «критике» сообщила «публике» пресс-служба.
Образ строго руководителя формируется не критиканством, а требовательностью, ну а слухами земля полнится (народ и так узнает, что губернатор строг.... если эта строгость настоящая).
6
Дворник Викентий10.06.2020 14:15:14
Товарищ Лихачев, так чиновники-то в кабинетах сидят без галстуков. Кто их там видит? Я вот тоже в каптерке своей в трусах сижу, а улицу мету по форме. И что мне директор УК будет в каптерку звонить и ругать за то, что я сижу в ней в трусах пока меня никто не видит?
Это называется "разрешите докопаться"...
5
ёмаё10.06.2020 14:57:05
Лихачев Александр Владимирович, по поводу судей могу возразить,мне как то довелось присутствовать на заседании где мировой судья вышел на вынесение решения в спортивном костюме.На замечание ответила:я с завтрашнего дня в отпуске...
5
Лихачев Александр Владимирович10.06.2020 15:01:05
Леди. Всегда со вниманием отнощусь к Вашим комментариям. Не могу не согласиться с оценкой заголовка, просто я никогда не критикую журналистов, кроме когда они пишут фактические ошибки. Дело в том, что, согалситесь, они должны подавать материалы с некоторым юмором, как, если Вы читаете Коммерсант - пишет Колесников из пула Президента. Вроде про скучное совещание, но он умеет написать так, что я лично всегда с удовольствием читаю.
А по сути удивляюсь многим негативным комментариям. Как ушел Л.К.П. - чиновники в области и в городе разболтались. И не только в одежде. Ответы посмотрите какие дают - с ошибками и т.д. В 199не помню каком году В.В. Шалак, да не обидится он. надеюсь, один раз вот так без галстука пришел на планерку к Рощшупкину. В.П ему примерно также сделал корректное замечание и всех предупредил. Дед рассказывал - даже в войну проверяли воротнички и т.п. (если не бой, конечно). С этого начинается порядок. Поддерживаю губернатора, и не надо делать параллели, что все остальное решено. Вот если не будет внутри аппарата регламентного порядка - вот тогда точно ничего не решим. В.П. Бойко в Минстрое премий лишал, кто свет не выключал, и говорил - надо начинать экономию с себя.
5
Сочувствующий10.06.2020 16:37:46
если рубашка с коротким рукавом, то галстук не нужен, еще старшина в армии называл тех кто с коротким рукавом и в галстуке - Ливерпуль
5
Леди10.06.2020 17:36:30
Лихачев Александр Владимирович,
Вы не совсем правильно меня поняли. Когда я написала «уже комичен стиль критикана», то я имела ввиду, что комичен стиль критикана, выбранный Бурковым для своего «образа руководителя».
Вы тоже, конечно, любите покритиковать, но Вы не критикан, поскольку Ваша критика за дело и не для имиджа.
10
Ольга10.06.2020 18:55:49
Леди, потому что не надо главой пресс-службой ставть идиотка, уровень которой- прилавок рынка. Там своей наглой физиономией много не наторгуешь, там мозг требуется. А где ж его взять???
1
Ольга10.06.2020 18:58:44
Уберите Алину, чем не нравился Лесовский? Стыдоба!
14
Глаша10.06.2020 19:23:22
Ну, так-то, рубашки с галстуком и без пиджака - моветон. Еще с коротким рукавчиком! Пионерлагерь на прогулке!)) Да пусть хоть в шортах ходят, только проблемы области успешно решают!
3
Евгений12.06.2020 12:57:01
Лихачев Александр Владимирович, если этикет предписывает и в жару и в мороз один и тот же стиль одежды, то такой этикет не этичен. Так же не этичен и тот, кто требует исполнения такого этикета.
5
курилка12.06.2020 22:09:19
Лихачёв. Ты остался в 20 веке. На дворе 21 век. Новые технологии, новые космические корабли. И только в России совещания, планёрки в галстуках, вечный президент и полный ...
0
Евгений17.06.2020 19:02:08
Лихачев Александр Владимирович, если этикет предписывает и в жару и в мороз один и тот же стиль одежды, то такой этикет не этичен. Так же не этичен и тот, кто требует исполнения такого этикета.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru