Омский Лицейский театр нацелился на современных тинейджеров

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Исполнительницы главных ролей в спектакле "Невероятные приключения Юли и Наташи"
9 марта там презентуют спектакль «Невероятные приключения Юли и Наташи» по одноименной пьесе Германа Грекова и Юрия Муравицкого.

 

Несмотря на явную аналогию с названием классического советского музыкального фильма «Новогодние приключения Маши и Вити», появившегося на экранах в далеком 1975-м, драматургическое произведение повествует об актуальности, о современных тинейджерах. При этом непонятно, неужели в учреждении Мельпомены не понимают, что привлечь подростков на спектакль «Невероятные приключения Юли и Наташи» нереально?

 

Ну, согласитесь, кого из омских школьников способно заинтересовать такое название, отдающее нафталином. При этом и содержание может быть весьма и весьма увлекательным. Однако название все реально портит. Над неймингом надо поработать.

 

Тем не менее пьеса уже получила ряд наград на престижных драматургических конкурсах. Судя по всему членов жюри название тоже не смущало, или они ностальгируют по 75-му году?

 

Пьесу опубликовал престижный журнал «Современная драматургия». Она была даже переведена на итальянский язык.

 

«Пьеса о моральной неразборчивости современного тинейджера, ее истоках и опасностях, пьеса, в которой реальность преобразуется в мистическую сказку. Написанная драматургами на тему жестокую, мрачную, но с невероятной нежностью, доверием к героиням», - дает свое заключение о произведении известный театральный критик Павел Руднев.

 

Героини произведения— молодые девушки, которые хотят получить все и сразу. Они поддаются соблазну и заключают сделку с дьяволом. Вот только за все нужно платить, и какой будет расплата, они даже не подозревают.

 

Сергей Тимофеев, режиссер спектакля "Невероятные приключения Юли и Наташи"

 

«Главные роли исполняют студентки актерского факультета ОмГУ имени Достоевского — 3 курс под руководством художественного руководителя Лицейского театра Сергея Тимофеева. Он же выступил и режиссером. Также в спектакле заняты артисты Лицейского Станислав Величко, Степан Воробьев, Николай Пушкарев, Юрий Щадукин», — рассказала заведующая литературно-драматургической частью Лицейского театра Дина Углирж.

Фото Александра Катаева

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
Юля и Наташа02.03.2021 14:47:23
Моральная неразборчивость в крови у быдла. Деньги в кредит на красивые вещи, легкий интим, работа и учеба без стараний. Итог - ни семьи, ни детей, ни успеха, ни смысла в жизни, да еще и "приключения". Юля и Наташа как символ трэша нынешнего поколения.
16
Юля и Наташа02.03.2021 16:04:53
Общество потребления. Детей не рожают, предприятия не открывают, ничего не строят, не создают. Одни проблемы. Какая польза от такой молодежи? Прибавка в работе правоохранительным органам и врачам?
21
Истина02.03.2021 16:26:46
Человек от собственной неприложенности сил создает вокруг себя проблемы окружающим. Так было всегда. Загнать их в спортзалы, библиотеки, выдать замуж плюс 2 любовника, 5 детей, чтоб не шатались и не создавали деструктив незаполненной пустотой.
6
Леди04.03.2021 00:19:56
Какие злые комментарии. Так могут писать только люди, сами ничего не добившиеся и ничего не видевшие в жизни... может только “детей нарожали”... миссию по жизни выполнили...
12
Есть к чему стремиться05.03.2021 06:47:38
Леди, посмотрите на Перельмана, который отказался от огромных денег, потому что понимает немного больше, хоть над ним и смеются, а каждый олигарх мечтает попасть к нему на консультацию за баснословные деньги. Что он там еще откроет на благо человечеству и кто у него в гостях бывает - Вам никогда не увидеть.
11
@@@08.03.2021 02:39:14
Леди, у Вас весьма неадекватная самооценка. Если мнение не совпадает с Вашим, значит, автоматически человек не видел чего-то. А Вас не посещала мысль, что может Ваше "счастье" другому человеку не сдалось и видится несчастьем... Ведь если бы он хотел жить как Вы, то он брал бы с Вас пример, а не шел в совсем противоположную сторону..... Включайте логику!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru