Арина Пестова: «Можно ли вернуть утраченное доверие?»

Фото: https://www.instagram.com/saaomsk/
Известный омский астролог поговорила на тему неадекватного недоверия.

 

Ведический омский астролог Арина Пестова любит делиться со своими подписчиками мудрыми советами. На этот раз она у себя в Instagram разместила пост на тему ревности, а также дала совет, как преодолеть это чувство. 

 

 

«Насколько Ваше недоверие обоснованно? Ревнивы ли Вы? Как расслабиться и выдохнуть, когда тема доверия висит на волоске? И можно ли вернуть утраченное доверие? ⁣⁣⠀

Недоверие бывает двух типов: адекватное (обоснованное конкретными фактами и соответствующее реальности) и неадекватное (не обоснованное конкретными фактами; т.е. состояние, когда даже объективно нейтральные события начинают настораживать, и человек живет в напряжении).

Возьмите лист бумаги, мысленно разделите его на две части. На первой половине листа нарисуйте круг. На второй – напишите списком жизненные ситуации и факты, которые заставляют Вас настораживаться и напрягаться относительно вопроса доверия в адрес конкретного человека или людей.

Круг – это Ваши личные (субъективные) границы доверия. Расположите цифры, соответствующие пунктам Вашего списка ситуаций и фактов, относительно этого круга: если произошедшая ситуация (факт) находится в͟ ц͟е͟л͟о͟м͟ в͟ п͟р͟е͟д͟е͟л͟а͟х͟ В͟а͟ш͟е͟г͟о͟ д͟о͟в͟е͟р͟и͟я͟,͟ Н͟О͟ п͟р͟и͟ э͟т͟о͟м͟ в͟ы͟з͟ы͟в͟а͟е͟т͟ б͟е͟с͟п͟о͟к͟о͟й͟с͟т͟в͟о͟ – поместите её номер ВНУТРИ круга. Если произошедшая ситуация (факт) определённо вызывает у Вас недоверие вследствие Вашей субъективной оценки (и подтверждается фактами), поместите соответствующую ей цифру ЗА ПРЕДЕЛЫ круга»,- рассказывает Арина.

 

 

Астролог объяснила: отметки, находящиеся внутри круга - «человек  имеет проблему неадекватного недоверия: когда многие, ДАЖЕ ОБЪЕКТИВНО НЕЙТРАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ, НАЧИНАЮТ НАСТОРАЖИВАТЬ его, ВЫЗЫВАЯ НЕДОВЕРИЕ к партнеру».

Расширьте свой круг доверия и снимите тревожность. Для этого нарисуйте таблицу, состоящую из двух столбцов: А. «Мои критерии недоверия сейчас», В. «Адекватные критерии недоверия». Заполните таблицу по всем ситуациям и фактам, которые попали внутрь Вашего круга доверия⁣⁣.⠀

Пример: ⁣⁣А. Мои критерии недоверия сейчас – я не доверяю мужу, т.к. он поздно вернулся с работы.

Адекватные критерии недоверия – я начну не доверять и проверять мужа, если обнаружу, что он РЕГУЛЯРНО задерживается на работе более чем на два часа, и если начнутся проявляться сигналы об объективных признаках его лжи, например, если я услышу явное противоречие в его словах или обнаружу на его одежде следы женской помады и т.д. ⁣⁣⠀

 Во втором столбце таблицы фиксируем КОНКРЕТНЫЕ случаи, находящиеся на границе круга доверия, в которых настороженность и подозрение будут уже АДЕКВАТНЫ. Таким образом, постепенно приходим к более адекватному доверию партнеру через ощущение своей безопасности. Мы будто бы принимаем решение расслабиться и доверять партнеру ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТРЕВОЖНЫХ СИГНАЛОВ об ОБЪЕКТИВНЫХ критериях недоверия. Уходим от состояния постоянного необъективного напряжения.⁣⁣

 

«Проработайте границы: ⁣⁣⠀

  • Что будет, если проявится первый адекватный критерий недоверия? ⁣⁣⠀

Вернитесь ко второму столбцу таблицы и рядом с каждым сигналом об ОБЪЕКТИВНЫХ признаках лжи пропишите, какими способами Вы сможете получить подтверждение факта или события о нарушении другим человеком границ Вашего доверия. ⁣⁣⠀

  • Определите, что конкретно случится, если Вы получите факт подтверждения нарушения другим человеком границ Вашего доверия.

Пример: Если подтвердится факт измены со стороны моего мужа, я приму решение уйти от него. (Далее подключаем работу со страхом) ...Тогда я останусь одна со всеми делами... Мне будет больно, я буду чувствовать себя одинокой, ненужной... Я буду долго грустить... И мне придется все решать самой. Но я со всем справлюсь, пусть у меня это даже займет время, пусть при помощи других людей. Зато я смогу научиться просить и принимать помощь мужчин. И потом все равно начну жить и радоваться, моя жизнь станет увлекательной и интересной, я буду от нее кайфовать и получать удовольствие. И никто не сможет устоять от моей энергетики, и новый мужчина войдет в мою жизнь», - советует Арина.

 

 

 

Просит она обратить внимание на то, как снизилась Ваша тревожность, когда Вы посмотрели в лицо своему страху и продумали план по его преодолению.

 

⁣«Мне очень понравилась эта практика как метод для снятия тревожности. По факту такой метод сравним с постановкой будильника. Если, ложась спать, Вы завели «будильник» на утро – Вы сможете расслабиться и спокойно заснуть. Однако если будильник не заведен, Вам будет сложно расслабиться. Вероятно, Ваш сон будет беспокойным, а когда Вы проснетесь утром, Вы судорожно схватитесь за часы (и сердце), чтобы убедиться в том, не проспали ли Вы работу. Каждый раз, смотря на часы до нужного времени пробуждения, Вы будете находиться в напряжении, боясь проспать.⁣⁣⠀

Заведите свой «будильник» и спите спокойно!» -заключила Пестова.

 

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Добрый доктор26.11.2020 09:06:00
Яркая девушка)
5
Леди27.11.2020 08:42:16
Получается недоверие (в текущем режиме) предлагается заменить на наблюдение и поиск более серьезных фактов для недоверия. Ревнивый человек - это как раз тот, кто находится в постоянном поиске фактов измены, поэтому предлагаемая методика не излечит.
На самом деле, у ревнивых людей занижена самооценка, они себя считают менее достойными, чем воображаемые «конкуренты». Излечиться практически не возможно, тем более путём рисования кругов и табличек.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru