Екатерина Братцева: «Я против установки «стерпится - слюбится»

Фото: https://www.instagram.com/hellosurfari/
Омская бизнесвумен уверена, что в разводе нет ничего плохого.

 

Омская владелица турагентства Екатерина Братцева рассказала у себя в  Instagram о разводе и о тех стереотипах, которые существуют в обществе на этот счет. Сама Екатерина пережила развод, поэтому знает на личном опыте, что это лишь очередная ступенька в жизни женщины и в этом нет ничего дурного.

 

«Ну что ты там опять учишься, как быть стервой? Недавно знакомый, которого я встретила на улице так пошутил.

Это была всего лишь шутка. Не со зла. Но она отражает убеждения общества по поводу женщин. Ушла от мужа - стерва. Хочешь в жизни бОльшего - стерва. Поэтому женщины, которые расстаются с мужчинами по своей инициативе, вынуждены объяснять всему миру, что у них была причина. Даже подруги порой не понимают и не могут поддержать тебя в этой ситуации. Потому что если не пьет и не бьет, значит это с тобой что-то не так. Каждому свое. Но лично я против установки «стерпится - слюбится». Я за осознанность выбора. Просто иногда так случается. Ведь нельзя исключать тот факт, что женщина меняется, а мужчина - нет. Если ты - новая, то на старых установках далеко не уедешь. А смена установок - это лишь смена установок. В этом нет ничего такого. Если тебе не нравится твоя жизнь, значит ее нужно просто изменить. Если окружение тянет вниз, значит нужно поменять окружение», -считает Екатерина.

 

Ее подписчики неоднозначно приняли такую позицию Братцевой:

 

«А если помочь второй половинке расти? Ведь человек тормозит от страха, а Вы в этом разберётесь?! Чужим же помогаете», - написала akvatoria555.

 

Другая подписчица отметила, что к женщине предъявляют слишком много претензий:  

 

«Общество вообще предъявляет к женщинам много требований. Усиди на 2-х стульях: семья и работа. А ещё будь женственной, красивой, развивайся... Слишком много "ты должна". А мужчина - как был добытчик, так и остался. И ещё - мужчина должен быть чуть "красивее обезьяны" . Тоже такое слышала. К счастью, всё меняется. И женщина, пусть и с осуждением общества, может делать свой выбор...»,-заметила bern.nastya.

 

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
Красная Борода18.11.2020 13:11:16
Над отношениями надо работать. Обоим. Обсуждать, вместе двигаться. А с установками маленькой девочки "мне мужчина должен потому, что я принцесса" далеко не уедешь. Тем более, новые девочки подрастают. А красота уходит у более старших. Остается, что внутри. И, если внутри, сидит маленький ребенок, так он один и останется.
5
Екатерина18.11.2020 14:51:56
У меня другое мнение - установка мужчины, что его женщина-принцесса дает неограниченные возможности для развития второй половины-как внешне, так и внутренне. Точно так же женщина, которая превозносит мужа, получит в итоге цветущего довольного мужчину рядом. И да, они должны друг другу, без этого все рассыпается. Жить на одних желаниях невозможно, тогда каждый начнет делать необдуманные поступки. Все идет от родителей - "купи себе губозакаточную машинку", "Я-последняя буква в алфавите", "что за царские замашки"-трансляция методов воспитания ребенка, которые он потом переносит на других. А есть другие убеждения - кофе в постель по утрам, цветы без повода, комплименты "ты-самая красивая на свете". Все зависит от того, что было заложено в семье мужчины - наказания и критика или поощрение, прощение и поддержка. Именно так он потом относится к людям. То же касается и девушек. Главное, чтобы двое с одинаковыми установками нашли друг друга. Или идти к психологу для еоррекции убеждений. Но это только по желанию.
11
Красная Борода18.11.2020 15:19:38
Неограниченные возможности - это, если к мужчине относятся как к равному, а не как к пажу или лакею, который должен Госпоже своей по факту её существования с ним. Вы для человека что-то делаете, он делает что-то для Вас. Когда это всё в одну сторону, то такие отношения быстро заканчиваются.
16
Ветер18.11.2020 15:26:03
Нет у нас института семьи,нравственные ценности обесценены эгоизмом,нарциссизмом и самолюбованием.Что то не нравится,терпеть не будут,надо развод,разгром,развал.А потом умные посты на тему жизни...какой жизни,той которой и не было?
5
Екатерина18.11.2020 15:35:24
Если Вы, делаете что-то для своей женщины и потом чувствуете себя пажом и лакеем, значит, делаете не из своих убеждений. У Вас нет установки делать женщину счастливой просто по факту ее существования. Также и женщины говорят - да я для тебя столько сделала, а ты такой-сякой. Сначала делать а потом упрекать - очень неудачный подход, обесценивается сразу все сделанное, появляется чувство вины. И всплывает опять установка - винить того, кому в данный момент лучше, чем тебе. Это уже обида на чужое счастье, опять корень - всем поровну, все по справедливости. Чувство уничижения от сделанного добра означает, что родители внушили такое понимание. Многие люди не могут сказать "люблю","спасибо"-потому что родители ставили запрет на искренние эмоции. У Вас та же история.62
10
Ветру18.11.2020 16:24:50
Страх развода долгие годы советских скреп делал миллионы женщин несчастными.И мужчины очень быстро обнаглели - пили, били, изменяли, жили за счет жен, манипулируя этим страхом. Сейчас есть новое поколение женщин. Да, они нарциссы, но они хотят счастья. Образ нелюбящей себя жертвенной женщины уходит и мужчинам приходится держать себя в узде, начинать считаться. Да, не будет терпеть. И правильно сделает.
7
Ветру18.11.2020 16:59:56
Абсолютно страшные вещи, которые некторые говорят молодым девушкам - ничего, была и клята, и мята, и гола, и боса, и трусы последние с себя снимала, отдавала детям, не сдохла же. И ты не сдохнешь. Нашлась тут особенная. Чем это все веет? А откуда у таких мам сыновья нормальные возьмутс
10
Леди18.11.2020 17:21:49
Интересная завязалась дискуссия. На самом деле, мне кажется, особого спора и нет, вопрос только в степени эгоизма женщины и серьёзности мужских недостатков, которые ей предлагается терпеть.
Безусловно, совершенно не к чему терпеть издевательства, но и сбегать от семейной жизни при первых трудностях, совсем не стоит.
Героиня же, мне кажется, говорит о том, что любовь прошла (глаза открылись) ... так бывает «любовь зла, полюбишь и козла»...
Я считаю, что если женщина уверена, что вышла не за своего человека, то лучше разорвать отношения как можно раньше,... отношения, основанные только на терпении - обречены.
Счастливы в семейной жизни, обычно те, кто смотрит в одну сторону и уважает партнёра.
5
Красная Борода18.11.2020 18:59:48
Екатерина, Вы не так поняли. Если мужчина старается для своей женщины, а та в ответ ничем по сути не благодарит, то она ведет себя Госпожа с лакеем. В обратную сторону тоже верно. Отношения - это когда обе стороны что-то делают друг для друга. Иначе, это всё мазохизм и рабство добровольное. Что унижаться? Такие токсичные отношения надо заканчивать, и идти по жизни с теми, кто Вас ценит, кто Вас поддерживать будет, а не ждать от Вас всего, взамен ничего по сути не давая.
11
1234518.11.2020 19:31:39
Интересно, да. Две точки зрения - мучиться или быть счастливым. Но людей, зацикленных на идее вечных отношений, часто не так просто бросить. Получается чемодан без ручки - и нести тяжело, и выбросить жалко. Потом может начаться месть. Вот это особая черта некоторых личностей - человек не понимает, что рядом с ним невыносимо плохо, ведет он себя отвратительно, но при этом требует уважения, любви. Непринятие отказа, упрямство, обидчивость, месть - так оборачиваются некоторые расставания.
3
Ветер18.11.2020 20:28:44
Леди,интересная,Вы леди,хорошие у Вас всегда комментарии,ёмкие и в точку.
А про терпение,я не имел ввиду терпеть издевательства,а терпеть обоим надо друг друга,всякое в жизни бывает,терпеть,терпимеебыть друг к другу,прощать и понимать друг друга,а не бежать сразу разводиться.Но Ваш комментарий всё поставил на свои-места,если не твой человек,то тут не поспоришь,лучше разойтись
6
евгения19.11.2020 10:23:51
Проблема, поднятая Екатериной, действительно наболевшая...Молодым сейчас очень сложно...Мне кажется, основная проблема в том, что, цепляясь за традиции и сопротивляясь из последних сил, уходит старая, традиционная русско-советская моодель патриархальной семьи (где мужчина-добытчик, защитник и диктатор, а женщина-домашняя бесправная прислуга) и робко пытается заменить ее образец еворпейской семьи, состоящей из свободных, самодостаточных и равноправных партнеров...
3
Галина19.11.2020 11:20:09
Это уже штамп, у каждого второго - менять окружение и т.п. Этот паттерн, в большинстве, у молодых пар, позже человек начинает понимать, что счастье внутри, со сменой партнеров, обстановки, стран и городов, проблемы часто остаются.
8
Граф де Ляфер19.11.2020 12:23:29
Евгения, Вы сейчас написали манипулятивную фразу девушки в пубертатном периоде. Партнеры должны друг друга ДОПОЛНЯТЬ. В этом и весь секрет. Если мужчина хочет карьеру, он ее делает. Ему нужна женщина, которая его поддержит. Вы одна в своей жизни в своей квартире (не 1 комнатной) хоть месяц жили? Вы представляете сколько времени уходит на домашние дела и детей? У мамы спросите, для примера. Если нет помощи от бабушек и дедушек, то кому-то из партнеров мужчине или женщине, придется жертвовать своей карьерой ради семейного уюта. Иначе, оба делают карьеру, дома бардак, все в грязи, еды нет, дети брошенные, зато оба члена семьи на работе пропадают. Кому такая семейная жизнь нужна? Только поймёте Вы это или с годами, или когда одна поживёте хотя бы с годик. А пока в тепличных условиях у мамы с папой, где они Вас содержат, оплачивая Вам проживание и питание, ведя хозяйство...а Ваша зарплата - это чисто Ваши траты......Вы этого не поймёте. Вы рассуждаете про Запад как-будто Вы там жили. Не смешите тапочки. Там всё тоже самое, что и у нас. В том или ином виде. И у нас есть женщины с карьерой. Нюансов много. Два карьериста в семье - это семьи не будет. Нужно чтобы люди друг друга ДОПОЛНЯЛИ.
8
Леди19.11.2020 14:10:12
Граф де Ляфер,
А я с Вами не согласна, хотя уже не в «пубертатном периоде».
По ващему мнению, «дополнять» - это один на хозяйстве, а второй карьеру делает.
Сегодняшние девочки и мальчики растут в обществе равных прав и обязанностей, да и воспитывают их равными.
Так почему у способной к карьере девочки не должно ее быть? И почему мужчина не должен учитывать ее желания?
Воспитание детей - это не обязательно сидение дома, всегда женщины и мужчины совмещали работу и воспитание детей.
Домашней работы, как таковой, уже практически не осталось, все делают машины и клиринговые компании.
Так зачем мужчине нужна женщина-домработница, если он может эти услуги купить?
Не дополнять должны мужчина и женщина друг друга сегодня, а иметь схожие интересы, цели, а также уважать и поддерживать друг друга. Иначе нет никакого смысла в совместном проживании.
5
евгения19.11.2020 14:29:34
Граф де Ляфер, необязательно 1. спасибо за троекратный комплимент возрасту, я скореее девушка сталинских времен, чем пубертатнтного периода))) 2. вы, совершенно очевидно, типичный сторонник махрово-патриархальной семьи (среди российских мужчин таких 99%)))) Хотя и такая семья может быть счастливой, при условии, что эти роли каждый принимает с радостьи или хотя бы пониманием... 3. Если Вы так удачно "сделали карьеру", то неужели Вам не по карману няни, гувернантки, посудомоющие машины, пылесосы-автоматы и услуги приходящего клининга?!!)) 3. необязательно жить на Западе, чтобы видеть разительную разницу в семейных отношениях, как верно и то, что многим увидеть это не помогает и ПМЖ)...
4
Граф де Ляфер19.11.2020 14:58:58
Две Леди, у женщины-карьеристке муж или "Не в городе Богдан, не в селе Селифан" или альфонс, который без её денег такого же качества жизни не получат. В Омске есть женщины-начальницы и предпринимательницы, которые материально тянут семью. А мужики у них как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко. Речь не о том, что женщина будет сидеть в тереме и хозяйство вести. Речь о том, что работа начальника - это форс-мажоры разгребать, а это ненормированный рабочий день. И плохо совместимо с простым женским счастьем быть женой и матерью. Женщины и работают, и какое-то свое дело имеют, и семью.....по большей части, это скорее как занятие и хобби, чем нацеленность на покорение мира))) Нормальные девушки говорят "самый лучший в мире груз - это в пузе карапуз". А быстренько родить, в декрете полгода посидеть, и сдать ребенка матери, чтобы побежать на работу. Какой она будет матерью? Мужчина любой (если это МУЖЧИНА) хочет наследника. Кто будет вкладывать воспитание, играть с ребенком во дворе и т.д.? Если девочка не хочет, найдёт себе соответствующего мужика. На вкус и цвет приятелей нет.
4
евгения19.11.2020 15:53:14
Граф де Ляфер, расскажу интересный случай: одной моей знакомой её знакомый иностранец (не помню точнее) сокрушенно спросил: "почему так много в России одиноких женщин?!" "Почему ты так решил".-удивилась моя знакомая..." А с колясками в парках гуляют почти исключительно мамы",-ответил он...Очень иллюстративно, правда?) Вот Вам и "у них там все то же самое, что и у нас"...
5
Екатерина19.11.2020 16:20:00
Граф де ля фер, многие мужчины считают женщин ломовыми лошадьми, поэтому домработницы для них признак того, что рядом с ними Госпожа, которая слишком много хочет. А женщины бегут от таких, потому что реально понимают, что несостоявшийся мужчина сделает из любой девушки замызганную замухрышку. Какая серьезная карьера, если на диване сидит муж с такими рассуждениями и постоянно требует есть, желательно за счет жены? Откуда время на развитие? Какие дети, если обеспечить их отец не в состоянии? Какая Любовь, если цветы только на 8 марта, и то один тюльпан? Вот об этом я и пыталась донести, но оппонент меня так и не услышал. Это не требования Госпожи, а запросы адекватной женщины, которая раньше времени не хочет согнуться надвое. И кстати почему женщины бегут со страшной силой от мужчин - не от кого рожать, не с кем жить, одни инфантильные (простите) недоросли, которые мечтают о красивой и умной, а дать ей ничего толком не могут. Пусть ищут дурочек, согласных терпеть такой набор, слушая упреки о величии.
7
1234519.11.2020 17:57:41
Я Вам больше скажу - мужчины стали хитрее, ищут не только красивых и умных, но еще и обеспеченных. Оно все понятно - это самый высокий класс невест. Вот только захотят ли такие дамы портить себе жизнь с кем попало, мужчину не интересует. Эгоизм чистой воды.
4
Омчанка19.11.2020 22:23:20
12345, времена такие ,войны нет, мужики стали слабее и запросто идут в содержанки к дамам
7
Эрве Гибер. Я и мой лакей.20.11.2020 01:00:33
Он выдворил хозяина из его спальни, запрещает ему смотреть телевизор и диктует, как одеваться. Что это, голая правда или настоящий дневник? Действие происходит в 2036 году, когда автору исполнилось бы восемьдесят.
2
евгения20.11.2020 11:27:54
Граф)), что Вы за сохранение патриархальных семейных отношений в первозданном виде (мужчина-господин и добытчик, женщина-клининг, няня, гувернантка и психолог в одном лице), мы уже поняли...Вы в этом желании далеко не оригинальны...Если Вы не пожалеете средств на автоматизацию домашнего труда, то у Вашей предполагаемой, успешно строящей карьеру супруги, останется время на общение и с детьми, и с вами... А всем остальным: добытчиком в семье может быть и женщина, и семья такая может быть добротной и счастливой, без затаенных проблем, если эти роли искренне устраивают обоих партнеров...
4
евгения20.11.2020 11:33:57
Граф де Ляфер,и справедливости ради: Патриархальная семья тоже может быть счастливой и здоровой, если, опять же, эти роли устраивают обоих партнеров..Есть же женщины, с детства испытывающие удовольствие от глажки белья :-)...Они и потом с удовольствием и блестяще исполняют роль жены, мамы и хозяйки дома и ничего бОльшего не хотят...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru