Не до культуры: минкульт России за отмену Санкт-Петербургского культурного форума

фото: страница в соцсетях Сергея Горчакова
фото: страница в соцсетях Сергея Горчакова
Одно из заседаний Санкт-Петербургского культфорума 2019 года
Престижное мероприятие должно было пройти в 9-й раз с 12 по 14 ноября. В нем ежегодно участвовали тысячи экспертов в области культуры со всего мира - звезды театра, музыки, танца, общественные деятели, представители власти и бизнеса, академического сообщества.

 

Как сообщает ТАСС, в федеральном министерстве культуры, которое вместе с правительством России выступает организаторами мероприятия, подчеркнули, что форум приобрел статус авторитетной международной площадки, "в том числе благодаря своему очному формату проведения". То есть онлайн в данном случае будет не самой лучшей заменой.

"Перевод такого масштабного события в онлайн сделает невозможным эффективное общение и налаживание конструктивных международных связей", - цитирует ТАСС минкульт.

 

По словам статс-секретаря, замминистра культуры России Аллы Маниловой, регламенты международного гостеприимства не позволяют организаторам форума больше откладывать решение вопроса о проведении или отмене форума.

 

"Проводить его в онлайн-формате? Мы обсудили, считаем, что этот форум не имеет смысла переводить в цифру, потому что он настолько многоформатный, настолько многожанровый, в нем столько тем, треков, секций, что, конечно, онлайн-формат не даст этой живой энергетики общения", - заявила чиновница в четверг в ходе визита в Карелию.

 

Манилова отметила, что вопреки сегодняшней эпидемиологической ситуации в мире многие делегации подтверждали свое участие в культурном форуме.

 

"Мы как ответственные хозяева не можем подвергать наших гостей риску: ни российских участников, ни тем более международных гостей, для которых это отдельный проект - приехать в Россию во время <...> пандемии", - сказала она.

 

Письмо с соответствующим предложением об отмене мероприятия направлено в аппарат правительства. Отметим, что Омск на культурном форуме традиционно представлен весьма обильно — деятелями театра, филармонии, регионального министерства культуры и дополнительного образования.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru