"Навигатору" - нет: Путин вновь затронул вопросы деятельности детских школ искусств

фото пресс-службы Кремля
фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Ольга Любимова
Это произошло накануне, на встрече с министром культуры Ольгой Любимовой.

 

 

"Всё-таки и в советское же время были созданы и музыкальные школы, и школы искусств, там всё-таки немножко другой уровень и цели другие у них, и уровень подготовки преподавателей совсем другой", - напомнил в начале встречи Президент России.

 

 

По вопросу внедрения системы ПФДО (так называемый "Навигатор") глава минкульта России заявила, что начинание это, созданное в Министерстве просвещения, "очень хорошее, доброе", но для кружков.

 

 

"Для детских школ искусств он абсолютно не подходит. Мы совместно с Минпросвещения всё отработали и приказом вынесли детские школы искусств из работы этой программы. Это действительно очень важное решение, которое раньше технически приходилось просто отрабатывать «на руках» с регионом, а теперь это уже механически приказом сделано", -заявила г-жа Любимова, министр культуры России.

 

 

Заметим, что в уходящем году представителям дополнительного образования столицы региона пришлось доказывать министру образования Омской области и вице-губернатору, курирующему у нас вопросы культуры, Татьяне Дерновой, что программы предпрофессиональной подготовки, рассчитанные на несколько лет, никак не втиснешь в "прокрустово ложе" "Навигатора". Но в минобре были неумолимы, пока не подключилась Москва.

 

 

Кстати, как говорят, областных художественных и школ искусств истерия с "Навигатором" не коснулась- они в ведении минкульта. Напрягали лишь 25 городских школ, подведомственных департаменту культуры мэрии Омска. Заметим, что идея проекта сама по себе хороша, но лишь для совсем маленьких ребят, которые таким образом смогут попробовать себя в нескольких секциях и кружках, чтобы выбрать тот, где наиболее интересно для них.

 

 

Но в Омске, в угоду вице-губернатору, пытались сломать устоявшуюся систему художественного образования, которая помогала ребятам поступать в творческие вузы. Сейчас эксперимент- издевательство продолжается в общеобразовательных школах города под видом "учета занятий учеников во внешкольной деятельности".

 

 

"Просто не хочется подводить классного руководителя",- пишет представитель родительского комитета одной из школ города, подразумевая, что к классному руководителю, возможны, будут применены санкции в случае, если не все из его учеников зарегистрируются в "Навигаторе". 

 

 

Родителей, причем даже старшеклассников,в принудительном порядке заставляют регистрироваться на сайте "Навигатора", чтобы создать видимость его популярности.

 

Фото пресс-службы Кремля

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
109.12.2021 09:31:45
"чтобы создать видимость его популярности."

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/24843/

Гениально! Это в стиле "умри, лучше не скажешь"! "Создавать видимости" - это сегодня основная работа МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru