А душа жаждет праздника: известные омичи истосковались по городским мероприятиям

фото предосталвено Диной Грин
фото предосталвено Диной Грин
Об этом они рассказали редакции МС2.

 

Из–за пандемии коронавируса многие городские мероприятия были отменены, иные же проходили в нестандартном формате. По каким празднествам скучают известные омичи? Об этом мы спросили их лично.

 

Антон Берендеев, депутат Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции "ЛДПР" в Законодательном Собрании Омской области:

 

 

-Я скучаю по всем мероприятиям, особенно по кинотеатру.

 

Иван Лунган, предприниматель, директор ООО "Сибглавпродукт":

 

Фото:Социальные сети 

 

-Сходил бы в филармонию или театр.

 

Натела Полежаева, бизнесвумен:

 

 

-Я не ностальгирую по толпам людей на городских улицах, жаждущих сиюминутных развлечений. Вместо этого я мечтаю о массовом митинге жителей Омской области за уважение и соблюдение своих прав, обозначенных в Конституции. Прав на участие в управлении государством, демократию, честные выборы, бесплатное здравоохранение и образование, неприкосновенность личности, соблюдение законов, прав человека, свободу слова. Всех этих задекларированных в основном законе прав мы сейчас лишены и убеждаемся в этом каждодневно.

 

Денис Моисеев, предприниматель, совладелец компаний: «Синтез-авто», «Ремонтер», «Делай красиво», «Продопт»:

 

 

-Я скучаю по форумам и по своим выступлениям. Это же круто, когда можешь поделиться информацией, которая помогает другим, и это тебе дает большой заряд энергии.

 

Александр Мартынов , предприниматель , тренер продавцов и начинающих предпринимателей:

 

 

-Конечно же, Щит Сибири. Каждый год это было знаковым мероприятием со множеством участников из десятков городов. Особая атмосфера истории, рыцарей и славян, сражений и пиршеств. И с каждым годом становился все масштабнее - расширялись ярмарки, развлечения, появлялись мастер-классы... Приятно, когда Омск знают не по новостям о плохих дорогах, виселице на праздничной площади или покупательнице с трусами на голове. В Омск должны приезжать за такими уникальными событиями с историей в десятки лет, как Щит Сибири.

 

Степан Ермола, владелец сети студий косметологии и отбеливания зубов SmileRoom в Омске, активист «ЛДПР»:

 

 

- Культурная жизнь области сильно пострадала от ограничительных мер, связанных с пандемией. Мне лично сильно не хватает театров, которые откроются для зрителя предположительно только осенью. Из отмененных городских мероприятий, пожалуй, сильнее всего не хватило SIM Международного Сибирского марафона, августовский забег стал для меня уже хорошей традицией.
Многие мероприятия проходили онлайн, но это совсем не тот формат, который хотелось бы большинству омичей, в том числе и мне.

Также не хватает мероприятий с совместными застольями, проводимых 16 декабря, например, по инициативе Консульства РК в РФ. Подобные мероприятия собирают интересных людей практически из всех сфер деятельности, объединенных общей идеей развития многокультурного общества. Празднование Наурыза и тд.

 

Нина Маляренко, балерина Омского музыкального театра:

 

 

-Очень скучаю по своему любимому музыкальному театру: спектаклям, репетициям. Надеюсь, что скоро мы выйдем на работу.

 

Дина Грин, художница:

 

Фото:Социальные сети 

 

-С людьми мало общаюсь и в толпу на улицы не выхожу, поэтому совсем не скучаю по городским мероприятиям. Когда вижу, как наши деньги в воздух летят (салют), тоже неоднозначные ощущения испытываю. Всегда. По кинотеатрам только сильно скучаю, в понедельник утром традиционно в них бывала. И за артистов очень обидно. На концерты любимых исполнителей я раз в год хожу. Жду января, вроде так их вновь отодвинули.

 

 

Степан Дворянкин:

 

 

-Извините за банальность, но я скучаю по зрителям. Я скучаю по площадке, по открытому занавесу. Отсутствие каких-либо других мероприятий не откликается во мне настолько остро. И хотя на данный момент эпидемиологическая обстановка в городе вряд ли способствует открытию театров - я, как и многие другие омские артисты, жду, когда откроют театры. Дабы снова делать то, что я люблю делать больше всего на свете.

 

Дима Вирже, художник:

 

 

-Того, кто пропускал прямой джеб в нос, салютом не удивить. Все официальные мероприятия являются суррогатом истинных праздников. Неплохо было бы их в принципе отменить и не создавать затруднений для транспорта. Свои мероприятия мы проводили вне зависимости от объявляемых ограничений. Но вот по первым дням самоизоляции, когда разогнали всех по углам и город опустел, я ,конечно, буду искренне скучать.

 

Ирина Елисеева, стилист:

 

Фото:Социальные сети 

 

-Одно из любимых мероприятий (пандемия на которое не сильно повлияла)- это собраться узким кругом друзей в уютной домашней атмосфере за бокалом отличного вина! Выезд на природу, шашлыки, воздух, лес, река- все эти развлечения были доступны в период изоляции.Сейчас открыли любимые кафе, рестораны. Мы с удовольствием теплым вечером собираемся с друзьями за чашечкой кофе.

Скучаю по кинотеатрам, так как я киноман, люблю смотреть фильмы на большом экране. С друзьями мы периодически устраиваем киносеансы дома , натягиваем экран , включаем проектор и мотор!
Не хватает, скучаю по премьерам в театре, люблю наш Драматический театр!
С удовольствием сходила бы сейчас на концерт! Люблю живой звук, энергетику музыки! Она меня заряжает!
Люблю посещать выставки, интересные экспозиции. Фильм «Глаз должен путешествовать»- о влиятельном редакторе моды Диане Вриланд рекомендую посмотреть.
Для творческого человека важно впитывать, смотреть, чувствовать, искать вдохновение! Театр, кинематограф, музыка, выставки, мода- все это необходимо для развития творчества.

 

Станислав Жоглик, главный редактор сетевого издания "Новый Омск":

 

Фото:http://vomske.ru/news/5992-stanislav_joglik_ushel_v_politiku_chastichno/

 

-Признаться, я не большой любитель всех этих массовых мероприятий, где собирается огромное количество сограждан, которые весьма по-разному трактуют понятие «культурное поведение».
Но на фоне всех публичных гуляний – выделялся один формат, по которому я действительно скучаю – это серия ивентов филармонии – симфопарк, джазпарк и так далее. Мне кажется, это очень особенная, крутая история для Омска. Она показывает, насколько органично порой высокая культура может существовать в массовых декорациях.

 

Как мы увидели из ответов омичей, почти все уже соскучились по культурным мероприятиям: походам в кино, театры и прочее, но пока пандемия коронавируса не собирается покидать Омск, поэтому остается довольствоваться лишь малым.

 

 

Лена Светикова

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru