VIP-омичи вспомнили самый яркий в их жизни Новый год

Фото: предоставлено героиней публикации
Они поделились с редакцией МС2 историями о незабываемом и сказочном веселье.

 

Вот уже совсем скоро мы опять встретим любимый праздник с детства - Новый год. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы, однако стоит ли об этом горевать? Пройдут темные времена, и вновь жизнь засияет новыми красками.

Известные омичи рассказали МС2 о самом ярком празднике смены лет и поделились, как они готовы встретить Новый 2021-й год.

 

Оксана Фадина, мэр Омска:

 

Фото: А. Катаев

 

- Я не приемлю встречу Нового года с какими экстремальными аранжировками, просто по духу все это не мое, встреча Нового года всегда – это дома с родителями и очень близкими мне друзьями. Поэтому на первый взгляд эти вечера могут показаться однотипными, но в этом для меня и есть обязательное правило. А самый необычный мой и запоминающийся праздник нового года – это встреча 2019 года, мы встречали его впервые вместе с моей малышкой Евой, она и есть то чудо, которое ждут обычно в предновогодние дни.

Учитывая мое незыблемое правило по форме проведения новогоднего вечера и окружению, пандемия никак не повлияла на эти планы.

Планы не изменятся - я проведу новогоднюю ночь с родными и близкими. Всем хорошего настроения и счастья в новом году!

 

Юрий Трофимов, министр культуры Омской области:

 

Фото: предоставлено пресс-службой Минкульта 

 

- Мне кажется, что этот Новый год как раз станет самым запоминающимся для многих из нас. По-особому в этом году проходят новогодние мероприятия в учреждениях культуры, нельзя собираться большими компаниями, всем рекомендуется ограничить контакты с друзьями  и родственниками. Такого никогда не было. Надеюсь, что следующий Новый год будет более традиционным.

Встречать Новый год, как и прежде, буду в кругу своей семьи. При этом буду активно звонить и писать всем своим друзьям, родственникам и знакомым - как в новогоднюю ночь, так и во время праздничных дней.

Если представить, что буквально за несколько часов до Нового года отменят коронавирусные ограничения, то конечно, мы все обрадуемся! И начнем жить и работать дальше в обычном режиме, по которому уже так соскучились!

 

Виктор Шкуренко, предприниматель, ритейлер:

 

Фото: предоставлено героем публикации

 

- Самое необычное празднование - встреча 2018 года. Так получилось, что за последние лет двадцать мы решили провести его дома, без друзей и новогодней программы. Из гостей были только моя мама и теща, даже дети разъехалась. Для наших родителей это был настоящий праздник, а для меня это был, скажем так, необычный опыт. Зато я впервые посмотрел новогодние программы на государственных каналах, даже пару раз искренне улыбнулся.

Нынешние новогодние праздники мы с семьей будем встречать в Сочи на горнолыжном курорте Красная Поляна, если бы не пандемия, то уехали бы в теплые страны. Я традиционно использую длинные новогодние выходные для отпуска. У меня нет никакой сакрализации этого праздника — то есть я могу обойтись без ёлочек и снега.

Если за несколько часов до боя курантов коронавирусные ограничения отменят.... Мои
действия - надену новогоднюю маску вместо медицинской!

 

Ирина Бумагина, дизайнер, модель:

 

Фото: социальные сети 

 

- Самым запоминающимся для меня был Новый год в Китае. Единственный - за все эти годы без семьи. В моей картине мира - это домашний праздник, но этот год внёс временные изменения в наши традиции.

В последние дни декабря я находилась в командировке в Гонконге. Этот город за короткий срок подарил уют и камерность острова, романтичность водных перемещений и энергию мегаполиса. Дух Рождества и Новый год переполняли город. Абсолютно волшебное состояние, с которым 31-го декабря я вернулась в Гуаньчжоу, где праздником и не пахло.

При этом русская наша компания, конечно, планировала встречать год, насколько это возможно, привычным образом. За окном пальмы, на столе мандарины каждый день, и нам всем около 25-ти, вечеринки - тоже не редкость. Праздник получился прекрасный, но Новый год для меня не настал. Не настал до тех пор, пока я не приехала домой и не включила на компьютере речь президента и бой курантов.

И, конечно, это история не про политику и моё отношение к действующей власти, а про то, насколько в нас вшиты уже определённые паттерны, которые, кстати сказать, меня совершенно не смущают.

И в этом году я тоже буду слушать бой курантов, есть мандарины и смотреть «Иронию судьбы». Да, из года в год, и нет, не надоело.

И если отменят карантин, откроют границы, наш Новый год будет ровно таким же. Потому что такой он не от безвыходности, а от того, что так выглядит наше личное счастье.

 

Фото: предоставлено героем публикации 

 

Александр Кузюков, фехтовальщик, паралимпиец, призёр Кубка мира, чемпион мира:

 

 

Фото: предоставлено героем публикации

 

- Я всегда праздную Новый год в кругу семьи. Самые необычные или, вернее, самые красивые воспоминания - из детства. Я всегда пытался поймать Деда Мороза, увидеть его хоть одним глазком, но он каким-то чудом исчезал незамеченным. Даже если я караулил - стоило отвернуться, как подарки уже оказывались под ёлкой. Я не мог понять, как же так...

Пандемия, думаю, никак не скажется на планах празднования. Мы встретим Новый год тесным семейным кругом. Посидим, пообщаемся, порадуемся вместе. Покушаем праздничные мамины блюда. Посмотрим с дочкой фейерверк.

В случае отмены ограничений прямо 31 декабря мои новогодние планы уже никак не изменятся, ни за что (улыбается).

 

Степан Дворянкин, актер омского Академического театра драмы:

 

Фото: предоставлено героем публикации 

 

- У меня пандемия не внесла особых корректировок в планы. Новый год я буду праздновать в узком кругу близких людей, как всегда. Я и раньше не был любителем брать корпоративы в новогоднюю ночь, поскольку считаю, что Новый год - именно праздник семейный, то время, когда близким нужно уделить максимум своего времени.

Самой необычной для меня была одна из недавних новогодних ночей, когда я встречал бой курантов в одиночестве. Так сложилось в тот момент, и я не могу сказать, что я испытывал чувство одиночества. Нет, напротив. В этом было какое-то хорошее умиротворение и чувство спокойствия. И вместе с тем много мыслей в голове, много размышлений о дальнейшем жизненном пути. Я желаю всем крепкого здоровья. И, несмотря на праздничный ажиотаж, продолжать заботиться о сбережении своего здоровья и здоровья близких. Сейчас нет ничего важнее этого. С Наступающим!

 

Олег Лобов, ресторатор:

 

Фото: eda.omskinform.ru

- Чего-то слишком необычного я не припомню. Что за всю жизнь больше понравилось — на первом курсе университета. Хотя там был праздник и с оттенком негатива... В ОмГУ мы отмечали тогда Новый год в общежитии и закончили... в 5 часов утра в травмпункте в городке Нефтяников. Потому что после празднования пошли из общежития на горку кататься,  и там одна девочка из нашей компании попала в беду: другие катавшиеся её сбили сзади, она потеряла сознание. У неё было сильное сотрясение мозга. Так что унесли её в травмпункт, и там медики ей оказывали помощь. 

В этот раз буду встречать не слишком оригинально — у себя дома, с детьми и внуками. Как и планировал. Никаких корректив по этому поводу пандемия не внесла.

31 декабря я уже ничего не изменю в планах, никаких внезапных поступков, если бы вдруг и отменили антивирусные ограничения.

 

Анна Подворная, артистка ансамбля «Русь»:

 

Фото: предоставлено героиней публикации 

 

- Самая запоминающаяся встреча Нового года была 5 лет назад. Я его встречала в роддоме и в статусе мамы! Планы были другие на праздник, но сынок решил по-своему и родился 31 декабря. Теперь, конечно, этот Новый год останется в моей памяти навсегда.

Новый 2021 год я буду встречать в семейном кругу. Коронавирус изменил нашу жизнь. Он показал, что нет ничего дороже своего здоровья и здоровья близких! Поэтому этот Новый год однозначно с семьей!!!

 

 

Владимир Казанин, депутат Горсовета от партии «Коммунисты России», ведущий программы «Управдом» «12-го канала»:

 

Фото: предоставлено героем публикации

 

- Самый мой необычный Новый год — когда я после первого курса вуза ездил к дедушке и бабушке, ёлка там была во дворе, праздновали спокойно. Убрали снег, я сходил и принёс воду, было очень холодно. Это Артынский район Новосибирской области. Никто не выступал по ТВ с обращением, похрюкивали свинюшки, повизгивали поросята, пели петухи. Дед приготовил кролика, так что всё было хорошо: луна, свежий воздух. Просто прекрасно. Очень запомнилось.

Как изменила пандемия планы в этом году? Да никак, всё хорошо, встречаю так же, на природе, на даче утеплил домик и там живу. Великолепно. Местные кошки, собаки все со мной, подкармливаю их. Поздравлю всех коллег, с соседями пообщаюсь, поздравлю дочек.

При отмене ограничений — ничего не изменю уже. На реку сходить, кстати, ещё куплю фейерверк, запущу в поле. Никогда этого не делал, сейчас сделаю. Вообще же у меня давно не было новогоднего настроения, а когда живёшь в своём доме, украшаешь его снаружи гирляндами, купил снеговика, поставил его во дворе, природа вокруг. Так — даже более праздничное настроение, чем в городе.

 

Антон Панькин, организатор концертов и фестивалей:

 

Фото: социальные сети 

 

- В палатке в лесу, в Питере без снега или в дачном домике у камина - три самых идеальных формата для празднования.

У меня родился сын. Поэтому праздник теперь с нами всегда. И Новый год заиграет новыми красками. Хотя я его праздную по солнцу. То есть 22 декабря.

В случае отмены ограничений - начну продавать с утроенной силой билеты на новогодние спектакли по книге Клайва С. Льюиса о Нарнии.

 

Олеся Дорогова, бизнесвумен, организатор конкурсов красоты:

 

 

- Самый необычный Новый год для меня - это воспоминание из детства, когда я была Дедом Морозом. Мне было 13 лет, мы с моей соседкой-подружкой решили сделать праздник для малышей нашего дома: нарядились в Деда Мороза и Снегурочку и ходили по квартирам с конфетками, мандаринками, детки рассказывали нам стихи, а мы их угощали за это. Они так радовались нам! Меня  даже папа не узнал, я пришла домой пополнить мешок с угощениями, а папа не понял, почему его супруга постороннему Деду Морозу угощения собирает.

2021 год я планирую встречать дома в кругу семьи - это мой любимый формат для празднования Нового года. Поэтому пандемия планы ничуть не нарушила.

 

Денис Моисеев, предприниматель, совладелец компаний «Ремонтер», «Делай красиво », «Продопт», «Синтез-авто», «Синтез-авто», учредитель компании "СибХКП":

 

Фото: социальные сети

 

- Пожалуй, самая запоминающаяся встреча у меня была с ковидом, было просто любопытно, что это за зверь. По факту для меня ковид оказался легче, чем грипп, но было интересно везде выуживать информацию, как лечиться и что вообще делать.

Новый год я буду встречать дома с семьей. Пандемия лишь ускорила то, что давно надо было сделать... многое оптимизировали, а какие-то бизнесы мы вообще продали, чтобы быть более гибкими и готовыми к надвигающемуся финансовому кризису. Что касается ковидных ограничений, то они меня никогда не ограничивали.

 

Оксана Андронова, модель, бизнесвумен:

 

Фото: предоставлено героиней публикации

 

- Самый необычный Новый год - 2011-й, я встречала его в Доминиканской республике. Это первый и единственный Новый год без елки и снега.

А самый запоминающийся и лучший - это встреча 2017 года, мы встречали его в Сочи! В горах! Виды прекрасные, атмосфера, люди!

2021 год будем встречать семьёй дома! Если часов за 9-10 до НГ отменят ограничения, то мы поедем в Казахстан! У нас там бабушка, которую мы не видели уже год из-за ограничений!

 

 

Дмитрий Вирже, художник:

 

Фото: "Новый Омск"

 

- Очень необычной для меня была встреча Нового года в Чукотском автономном округе. В яранге при свете жирника-ээк, компанию мне составили несколько человек, среди которых был шаман по имени Ыгын. Чукчи - независимый и мудрый народ, которого не коснулась христианизация и прочие навязанные тренды будто бы цивилизованного мира. Это событие оказало на меня сильное впечатление и изменило мой взгляд на весь видимый мир. С тех самых пор никаких праздников, которые принято отмечать, я не праздную. О чем нисколько не сожалею.

 

 

Лена Светикова, Кирилл Янчицкий

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Выживший03.01.2021 10:46:49
А они сами себе присвоили "звание" ВИП? Да кому нафиг нужны эти паразиты? )) В топку!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru