Идеальный мужчина, какой он? На это ответили успешные омские леди

Фото: предоставлено героем публикации
Многие уже встретили мужчину своей мечты, иные же еще нет, но все хотят сильного мужского плеча.

 

Многие девочки с детства мечтают о принце на белом коне, который заберет даму своего сердца в вечную сказку, где все идеально и любовь не проходит никогда. Но в реальности бывает не так все красиво, как в женских грезах.

 

На фото омский актер Степан Дворянкин, фото предоставлено героем публикации 

 

Как считает известный семейный психолог и консультант по межличностным отношениям Елена Кузнецова, «идеальными мужчинами» становятся благодаря воспитанию, а также это заслуга матери, которая смогла развить в сыне уважение к женщине и раскрыть благородные качества, о которых так мечтают многие барышни.

 

Александр Зубов ,корреспондент новостного портала  НГС55 ,фото: социальные сети

 

По мнению психолога, существуют восемь основных качеств, которые ценят женщины больше всего: верен отношениям, не прячется от проблем, уважает женщину, считается с ее мнением, умный и мудрый; хочет, чтобы вы принимали и любили себя такой, какая вы есть; ваши проблемы – его проблемы; снисходительно смотрит на ошибки женщины, серьезно относится к собственным промахам. Но порой женская натура противоречива, и дамы наделяют мужчину противоположными качествами: сильный, уверенный и в то же время - преданный и внимательно слушающий любимую, помогающий по дому. С одной стороны он должен быть верный, нежный и заботливый, а с другой мужественный, сильный, сексуальный.

Каким должен быть идеальный мужчина, редакция МС2 решила выяснить, обратившись к мнению известных и успешных омских леди.
Для начала мы решили обратиться к женщинам, занимающимся политикой.

 

Зампредседателя регионального отделения партии "Яблоко", Татьяна Садилина:

 

 

«В первую очередь, в мужчине, как и в людях в целом, я ценю умение любить. На мой взгляд, это самое главное и фундаментальное качество, из которого произрастают все основополагающие вещи. Любящий человек априори прекрасен. Умение любить порождает верность, уважение как к партнёру, так и к человеку в целом. На мой взгляд, очень важное качество в мужчине -это умение брать ответственность за свою семью, за свою женщину, за своих детей. Для меня мужчина -это тот фундамент, на котором держится семья. Сильный пол- это не просто обозначение физического превосходства, это еще и моральная сила, сила духа.
Образцовый мужчина для меня, как для общественного деятеля и политика, -это Мартин Лютер Кинг. И здесь, конечно, для меня основополагающую роль играют такие качества как принципиальность, верность и моральная стойкость, умение защитить свою семью, порядочность».

 

Депутат Совета Омского района Татьяна Лукина:

 

 

«Самое ценное в мужчине- это ответственность !Ответственность за свою семью, за свое дело, за свой поселок, за свою страну!Стратегическое мышление, умение видеть суть вещей и явлений».

 

А каким должен быть идеальный мужчина глазами творческих женщин Омска?

 

Дина Грин, художница :

 

 

«Мужчина, -который хочет жить. Чувство юмора, интеллект, сила и гибкость-самый обыкновенный набор качеств. Ничего нереального. Хотя, есть ещё! Из нового: щедрость и чувственность. Это недавно встреченные качества. Любуюсь ими в мужчине и теперь мигом замечаю их отсутствие. Раньше не обращала на это внимания. Избаловалась. Видимо с возрастом список пожеланий действительно множится, в 20 лет только юмора достаточно было».

 

Нина Маляренко, балерина омского музыкального театра:

 

 

«Любая женщина мечтает видеть рядом с собой идеального мужчину, который будет ухаживать за ней, оберегать и заботиться. Но под идеал подходит не каждой.⠀
Для меня важным качеством в мужчине является ум. ⠀
Идеальный мужчина должен быть умным и постоянно развивающимся. При этом мне важно, чтобы мужчина умел признаваться в том, что он чего –то не знает или в чем-то не прав, только так можно постоянно развиваться и узнавать что-то новое.⠀Не менее важным является эмпатия. ⠀

Женщине нужен партнер, который не испугается дать волю эмоциям и сможет поставить себя на место избранницы. Также умение сопереживать, разделять эмоции и чувства. ⠀
Чувственность, назову это так, - не самое очевидное, но одно из самых важных качеств идеального мужчины, умение проявлять доброту, мягкость и нежность в отношениях. Можно сказать : лидер в делах, но нежный партнер в отношениях. ⠀

Глава семьи. ⠀

Он не должен бояться брать на себя ответственность не только за свои поступки, но и за свое будущее и своей семьи. ⠀
Честность. ⠀
Еще один момент, без которого не будет отношений и семьи. Мужчина должен уметь быть честным с самим собой и с окружающими его людьми. Уметь признавать свои ошибки и уметь их исправлять. Неотъемлемая часть для меня -это чувство юмора. ⠀

Это качество идеального мужчины. Такой мужчина с легкостью сможет отвлечь свою половину от бытовых переживаний и сгладить напряженную атмосферу.⠀
Привлекательность. ⠀Это харизма, общительность, опрятность, хорошие манеры и прочие качества. Такие мужчины способствуют саморазвитию женщины. ⠀
Само собой такое качество как⠀самодостаточность. ⠀
Мужчина не должен зависеть от кого - или чего-либо как морально, так и материально.⠀

У мужчины должна быть цель. ⠀
Вижу цель – не вижу препятствий. Таким для меня должен быть Мужчина. Сказал – сделал. ⠀

Он должен быть активным.

Активный мужчина всегда привлекает людей. Он общителен, эрудирован и обладает огромным запасом энергии, которой с радостью делится со своей половиной, но в меру».

 

Анна Ходюн, актриса Омской драмы:

 

 

«Выражение «идеальный мужчина», так же как и «идеальный человек» для меня звучит немного наивно. Нормальный живой человек вряд ли может быть идеальным. Но тем не менее, каждый из нас ждет чего- то определенного от своего спутника, чего- то не приемлет категорически, а чем- то, напротив, восхищается.
Для меня мужчина, с которым хочется быть рядом, - это прежде всего мужчина мудрый и терпеливый. Ни для кого не секрет, что женщины, как правило, гораздо эмоциональней мужчин, гораздо внутренне подвижней и даже тревожней иногда. Вот если он готов принять тебя с твоими страхами, с плохим настроением, уставшую, не всегда выглядящую, как с обложки журнала,- вот тогда это- любовь надега и твоя крепость. И Влад, безусловно, - моя поддержка и сила.
Еще очень ценно для меня его умение практически в любой ситуации, самой трудной даже, видеть плюсы и находить юмор. И вообще, если вам вместе весело, если вы много и часто смеетесь- однозначно вы- идеальная пара. Посмеяться и подурачиться- это наше с Владом все. И потом, мой муж- это мозг нашей семьи. Двигатель, мотиватор. Это меня в нем восхищает.
И конечно, отдельным пунктом в этом списке всегда будет его нежность ко мне, его внимание и любовь. Его уважение ко мне, его бесконечная доброта и тепло, которые я ощущаю все 24 года нашей совместной жизни. И за это я ему безмерно благодарна».

 

Анна Подворная, артистка балета ансамбля «Русь»:

 

 

«Каждая девушка мечтает видеть рядом с собой идеального мужчину, который будет ухаживать за ней, оберегать и заботиться. Для меня идеальный мужчина - это умный, любящий, заботливый и внимательный. Человек, который будет решать проблемы, а не создавать их. Качества, которые ценю в мужчине, - это честность, верность, ответственность, мужественность, остроумие и , конечно, любовь к детям! Образцом мужчины для меня однозначно - мой папа! Они с мамой 40 лет вместе. Прошли многое и сохранили любовь и уважение. Воспитали пятерых детей, а теперь помогают с внуками!».

 

Мария Челядинова, семейный стилист:

 

 

"В мужчинах ценю: ум, доброту, деятельность и уверенность. Идеальный с такими качествами и должен быть. Образцовым мужчиной, на кого можно было ровняться, был мой дедушка".

 

А вот что говорят омские бизнес-леди об идеальном мужчине.

Натела Полежаева, бизнесвумен :

 

 

«Мне сложно описать образцового мужчину, потому что я такового не встречала. Думаю, такие в природе не водятся. Поэтому могу описать только некий собирательный образ. Чувство юмора обязательно. Высокий рост - обязателен! Готовность принимать решения, неконфликтность (со мной ), щедрость. Уважение и соблюдение моих личных границ и моей свободы».

 

Олеся Дорогова, бизнес-леди, организатор омских конкурсов красоты:

 

 

«Для меня идеальный мужчина - это надёжный мужчина, человек, на которого всегда и во всем можно положиться, будь то вопросы, связанные с детьми, или вопросы, связанные с бизнесом. Еще считаю важным хорошее чувство юмора, без него в современной жизни, в принципе, никуда, а также умение владеть собой, сохранять спокойствие в любых ситуациях. Правильно расставленные приоритеты тоже имеют огромное значение: всегда первостепенны должны быть семья и задачи, направленные на ее благополучие, а потом уже все остальное. Под это описание на 100% подходит мой муж, видимо, поэтому мы вместе уже больше 20 лет».

 

Ирина Опара, руководитель салона декоративных штукатурок и красок Италии @ora_decoro:

 

 

«Идеала не существует! Но самый близкий к нему - мой муж, с ним мы уже 25 лет вместе, а это о многом говорит! Рост, вес, цвет глаз и прочее - это не важно, а вот человеческие качества -очень даже! Мужчина должен держать слово и быть ответственным. Щедрым и не злословить. Чувство юмора ценю, активность во всех сферах - работа, семья, отдых. Можно ещё добавить, что идеальный мужчина не должен быть собственником, у каждого может быть свое личное пространство и время на себя, а значит, ревнивцы отметаются сразу!»

 

Евгения Климанова, идеолог и создатель сообщества "Читающих Бизнес":

 

 

"Я не верю в идеальных мужчин, женщин и вообще людей. Идеальные люди -на небе в белых одеждах с крыльями, а вот в человека, который падает, ошибается, признает свои ошибки, берет за них ответственность, встаёт и дальше идёт, я верю. И для мужчины ключевые слова : признает, берет ответственность и дальше идёт".

 

Екатерина Кузнецова, владеющая АО «Сибирская дорожно-строительная компания », Миссис Россия мира – 2019:

 

 

"Для меня идеальный мужчина- это мой папа: Скрипкин Александр Дмитриевич - заслуженный строитель, кандидат наук и просто уважаемый всеми человек! Несмотря на трагическую гибель моего папы на охоте 3 ноября 2018 года, его образ всегда будет стоять перед моими глазами как самого лучшего мужчины на свете, замечательного мужа для моей мамы, надежного мужчины для всей нашей семьи, прекрасного отца, который заботился, любил всех своих детей и внуков. Эти качества я ценю больше всего: преданность своей семье, ответственность и уверенность в том, что ты стоишь за каменной стеной. Также немаловажным качеством для меня является и чувство юмора, которое тоже было отменным в моем папе. Таких мужчин, как он, я, к сожалению, никогда в своей жизни не встречала."

 

Ирина Васильева, бизнесвумен ,организатор свадебных церемоний:

 

 

"Я не разделяю качества на мужские и женские, со всеми людьми я общаюсь именно как с людьми, а не с представителями определённого гендера.
Если про качества, то ценю: ум, принципиальность, человечность, честность, доброту, увлечённость чем-то....если всё это можно назвать качествами.
Образцовый мужчина - это мой муж. Другого бы я не выбрала. Он красивый, спортивный, умный, добрый, заботливый, принципиальный, харизматичный, с ним я уверена, что любая ситуация им разрешима, он идеальный отец. Подробнее не буду рассказывать, а то мало ли, потом придётся отбиваться от хищниц".

 

Оксана Андронова , модель, владелица сети ателье, вице миссис Россия:

 

 

«Идеальных мужчин не бывает, я думаю, это все понимают.
Больше всего я ценю честность, мужественность, уважение к женщинам, чистоплотность.Я пока ещё не встречала образцовых мужчин...»

 

Екатерина Братцева, владелица омского туристического агентства:

 

 

"Идеальный мужчина для меня - тот, который в первую очередь любит. И любит не мой красивый образ, а мою личность. Тот ,кто дает защиту и поддержку, радуется и всячески способствует моему росту".

 

Почитав мнение об идеальном мужчине известных омских леди, мы пришли к выводу, что некоторые из них нашли такой образ в своих отцах, дедушках, мужьях; для иных это политические деятели, но есть и те, кто еще не встречал в своей жизни идеальных мужчин. И все же почти все женщины ценят уважение к себе, чего, к сожалению, так не хватает в нашем обществе.

 

На фото Иван Евстифеев главный федеральный инспектор по Омской области , фото: А. Катаев

 

 

Лена Светикова 

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
Леди09.06.2020 13:38:27
БК55 мне нравится ваша новая серия статей-исследований на темы жизни, красоты, отношений.
Относительно нашего (женского) мнения о мужчинах, могу отметить женскую непоследовательность и нелогичность, в том числе и в наших зеркальных представлениях о: какой должен быть мужчина - какую женщину должен хотеть мужчина.
Современные дамы позиционируют себя как самостоятельных и самодостаточных личностей, независимых от мужчин. При этом, большинство опрошенных женщин, хотят «сильную спину», которая примет на себя все невзгоды и простит все слабости.
Приятно читать мнение счастливых в браке женщин, которые нашли свою «золотую середину».
Идеальных людей не бывают, но счастливые люди (обычно) в качестве идеала - описывают своего партнера.
7
петр09.06.2020 20:27:53
Интересная статья, отдать должное женщинам они лучще рассказали о своем идеале , чем в предыдущей статье мужчины. Возможно подбор мужчин был .... . Мужчины своих жен не упомянули как идеал ,а в этой статье видно что дамы обрели свой идеал.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru