Омская Драма табуировала жизнь своих артистов

фото Омского академического театра драмы
фото Омского академического театра драмы
Старейшее местное учреждение Мельпомены всеми силами старается привлечь публику на свои спектакли. Однако, усилия эти зачастую выглядят довольно непрофессионально.

 

Хотя, казалось бы, штат, набранный директором Омского академического театра драмы Виктором Лапухиным, чтобы закрыть это направление, проверенный и испытанный. Обычно в учреждениях Мельпомены PR-составляющей командует заведующая литературной частью.

 

Светлана Вегелей, заведующая литературной частью Омского академического театра драмы

 

Светлана Вегелей - человек опытный, не первый год работающий в Драме. В одном кабинете с ней сидит Светлана Кузьмина, редактор драмовского журнала «Письма из театра».

 

Не так давно у «академиков» появился Андрей Маслов, тоже подвизающийся на ниве связей с общественностью. Вместе с ним трудится молодая блондинка Екатерина Квашнина, уже владеющая термином «честно говоря, не вижу в этом смысла».

 

Из опытных кадров можно выделить еще и заведующую музеем Юлию Эскину. Как видим, кадровый состав на этом направлении немаленький и давно служащий искусству Мельпомены. Тем обиднее видеть промахи в их деятельности.

 

В частности, группа Вконтакте «Омского академического театра драмы» разделена для удобства на подразделы. Один из них #омскдрама_герой — по идее должен рассказывать о новостях из жизни артистов-академиков. Но на дворе январь 2020-го, а возле последней новости в этом подразделе стоит дата 14 июня 2019 года.

 

Информация скупым языком повествует о присуждении Екатерине Потаповой звания «Заслуженной артистки России». Безусловно, это важные сведения, но поданы они неинтересно, без огонька и креатива.

 

Даже фото к этой информации дается исключительно парадное. Екатерина Потапова на нем очаровательна, но ведь СМИ - не доска почета. А фото подходит как раз для этих целей.

 

Совершенно непонятно: а что, за полгода в академической драме никаких личных событий у 40 артистов труппы не происходило? Актеры не путешествуют? Не читают книг? Не ходят в гости к коллегам? Не занимаются шоппингом или спортом? Не посещают лечебных учреждений? В конце концов, не женятся или не выходят замуж? Не поступают вместе с детьми в учебные заведения?

 

Судя по этому разделу, Омская академическая драма живет скучно и не слишком увлекательно. Неужели Драма забронзовела и покрылась мрамором равнодушия к своим поклонникам?!

 

Поверить в это трудно. Тогда существует другой ответ, PR-спецы «академиков» не умеют рассказывать о жизни своих героев или не хотят. И первое, и второе - свидетельство непрофессионализма.

 

Впрочем, может быть и иной ответ - администрация Драмы просто живет канонами прошлого и не готова открыть доступ к жизни наших звезд, чего, собственно, требует актуальность. Ведь лучшая реклама театру - это его артисты: энергичные, готовые к поискам, отзывающиеся на реалии окружающей жизни.

 

Наши актеры - не манекены. Они люди, которых любит публика, и она хочет знать о них больше. 

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС», Омского академического театра драмы

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
Артист27.01.2020 22:52:40
Вегелей не командует пиарщиками. Она - не завлит в классическом понимании этой должности, Светлана Викторовна больше технический сотрудник: отчеты, справки. Кузьмина раз в сезон выпускает "Письма из театра". Светлана Олеговна числится редактором этого малотиражного издания. Но вот вопрос: если слово "редактор" происходит от глагола "редактировать", то как она, Светлана Кузьмина, редактирует тексты , например, уважаемых критиков Александра Вислова и Ирины Ульяниной? Это в принципе невозможно, хотя бы в силу диаметрально противоположного профессионального уровня редактора и столичных авторов. Составитель сборника - наибольшее подходящее определение функционала С.О., на котором ее деятельность и заканчивается.
Большой и улыбчивый, услужливый и деликатный Андрей Маслов. Вот кто за солидную оплату непосильного труда приставлен пиарить деятельность театра драмы. Проверенная креатура экс-министра, нынешнего директора театра. И вроде он везде и сразу - Маслов-то , и много, и с азартом. А на выходе - громкий пшик. Почему? Чего не хватает ? А самой малости не хватает: профессионализма.
2
омич27.01.2020 22:57:22
Раньше театральным музеем руководила Светлана Яневская. Она организовывала выставки, творческие встречи, сама писала в газеты и журналы. Почему Юлии Ескиной не продолжить эту традицию?
.
7
Фрол27.01.2020 23:16:27
Артист, целиком согласен с вашей оценкой событий в области PR-технологий, применяемых театром драмы Омска. Это вчерашний день и полное отсутствие профессионализма. Г-н Маслов это что-то с чем то - много слов и совершенно никакого результата. Но может этого и хочет Виктор Прокопьевич Лапухин? Зачем ему пиарить театр и актеров, когда ему(директору) итак хорошо?! Думается держать в театре человека, который 1 раз в сезон отвечает за сбор материалов журнала "Письма из театра" - я имею в виду Светлану Кузьмину-совершенно невыгодное занятие. Я так понимаю госпожа Кузьмина больше ничего не делает и уж точно не занимается пиаром. Для журнала можно 1 раз в год нанять редактора фрилансера. Если Светлана Викторовна Вегелей не занимается обычной завлитской деятельностью, то зачем ее обзывать заведующей литературной частью? На пресс-конференциях она презентует театр и если у нее секретарские обязанности то и называйте ее по-другому- например администратор труппы. Милая девушка Квашнина непонятно как оказалась в главном театре региона. Не умение строить коммуникации, непонимание своей роли и главное незнание что в итоге должно получиться из ее усилий. В качестве резюме можно с полным правом заявить, что у театра драмы главного театра Омской области полный провал с тем, что называется PR((((((
7
Сибиряк28.01.2020 05:28:21
Так называемая литчасть театра давно уже обслуживает интересы антрепризы в дк Сибиряк. вложились туда малехо, теперь отбивают. Там же обитают и распространители билетов. За мамку у них Олеговна.
0
Владимир28.01.2020 05:44:03
Там раньше была Варвара,так пиар более-менее двигался. А сейчас полный провал. Проведут пару раз в год пресс-конференцию и тишина. Просыпаются только на "Академию" или "Золотую маску". Но омский театр здесь причем? То приезжают медийные лица из столицы. Им пиар в Омске не нужен.
8
Макс28.01.2020 05:45:19
В "Арлекине" одна Толмачева везде успевает, а тут толпа народа и толку мало.
4
МируМир28.01.2020 10:36:23
Ого!Очень красивая Екатерина Потапова! Невероятная красавица. Аристократичная, интеллигентная. Натуральная, в конце-концов (слово-то какое, но применительно к современному человеку уже, наверное, нормальное))) Екатерина - глаз не оторвать. От всей души поздравляю с почетным званием!
А в Драме всю эту шайку-лейку старперов разогнать к *.
1
1130.01.2020 14:06:08
Самая профессиональная пресс-служба - в Омской филармонии. Проект с Иваном Ургантом тому подтверждение.
3
Театрал30.01.2020 15:25:55
Насмешили артисты. Можно подумать на сцене Сибиряка играют Вегелей и Кузьмина. Вы же сами и играете, и ставите. Голод и нужда вас туда гонит? И может надо с большим юмором относиться к мнению уважаемых критиков, тогда и удивляться не будете, почему публика и распространители в Сибиряке, а не у вас. Неужели кто-то на полном серьезе думает, что "Дракон" - выдающийся спектакль, а у Прокоп, Пузырникова и Теплоухова в нем выдающиеся роли. Пьесу Шварца "Голый король" перечитайте.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru