Зам директора «12 канала» уверена, что в Омске зажглась новая театральная звезда

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сопрано Омского музтеатра Елена Билык в партии Татьяны Лариной
Елена Моренис отметилась постом в соцсетях после посещения премьеры Омского музыкального театра - оперы «Евгений Онегин».

 

Нетленкой Чайковского должен радовать своих зрителей любой отечественный музыкальный театр, где в репертуаре имеются оперные спектакли. И она была в афише омичей, но нуждалась в обновлении. Таковое и произошло.

 

«Проблемы, с которыми сталкиваются персонажи оперы - те же, с которыми и сегодня сталкивается человек, и те же человеческие ценности», - убежден постановщик обновленной версии «Онегина» в Омском музтеатре его главреж Александр Лебедев.

 

Центральную роль Татьяны Ларины он отдал выпускнице Ростовской консерватории 2018 года Елене Билык. И ее голос покорил публику.

 

Елена Билык в партии Татьяны Лариной

 

Татьяна и Ольга. Партию Ольги исполнила Наталья Емельянова.

 

Во всяком случае, после длинной сцены написания письма Онегину, с которой, прямо скажем, не все могут справиться, зрители наградили сопрано Билык заслуженными овациями.

 

Елена Моренис, зам гендиректора "12 канала" в Омском музтеатре

 

"Закрыли" с коллегами год театра. Спасибо Музыкальному театру за яркую постановку «Евгения Онегина». Хороши были все, но Татьяна (Елена Билык) - особенно. Кажется, в Омске зажглась новая звезда! Ура! Все в театр, советую!",- эмоционально пишет в соцсетях теледеятельница Елена Моренис.

 

Партию Евгения Онегина исполнил молодой Кирилл Кириллов, с которым режиссер омичей Александр Лебедев явно связывает большие надежды. Его баритон звучал аккуратно, но многие отмечают, что актерской составляющей, которая красной нитью должна пройти через весь спектакль, юной звезде не хватило.

 

Кирилл Кириллов в партии Евгения Онегина

 

Бас Аскар Абдразаков вышел в омском спектакле "Евгений Онегин" в качестве приглашенной звезды. Он исполнил партию Гремина.

 

Впрочем, в большинстве театров Онегина отдают артисту более взрослого поколения. Возможно, Кирилл добьется паритетного сочетания вокала и актерской игры.Тем не менее, поклонниц у Кирилла достаточно и сейчас.

 

 

 

Отметим нетривиальные декорации Сергея Новикова, штатного художника Омского музыкального, и костюмы хабаровчанки Натальи Сыздыковой. Подробнее о спектакле в фоторепортаже МС2.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

28
Меломан20.12.2019 18:16:16
Все-таки в Омске нет оперной публики и мало-мальской критики. Солистом или солисткой проделана пара шагов по сцене и он тут же попадает в "звезды". Это очень плохо.
Довелось присутствовать на спектакле и должен заметить, что милая девушка, исполнявшая Татьяну, совсем не соответствовала столь легко присвоенному ей (с легкой руки Моренис) статусу. Но в эпоху пиара не важно как ты поешь или играешь, а важно что пишут в постах и в прессе. Вот и обрушиваются на нас со всех сторон новоиспеченные звезды, правда сияют они сомнительно.
Увы, "Евгений Онегин" в местном музыкальном не более, чем местные радости людей далеких от искусства. Это весьма дилетантская работа по всем направлениям. Не верите? Обратитесь к экспертам и они подтвердят.
2
сергей21.12.2019 08:39:14
удачи всем артистам и зрителям
8
Елена Моренис21.12.2019 17:07:42
Ну, оплевывать то мы все умеем, похвалить - редко кто. Поддержите добрым словом, смотришь и настоящей звездой станет!
6
Елене21.12.2019 19:19:25
Елена Моренис, спасибо вам за корректный ответ некорректному Меломану. В ваших словах очень много правды. Иногда надо поддержать. Похвалить. И тогда у человека крылья вырастут. А уж станет он звездой- не станет дело исключительно его таланта и пробивной энергии. Спектакль такой какой есть. Вы выразили свое мнение и это прекрасно, потому что у публики должны быть ориентиры. Без них театру невозможно жить. Выражать свое мнение не многие могут. Большинство просто боится.
13
омич, театрал со стажем21.12.2019 20:38:58
Естественно, что это субъективное мнение обывателя-рядового зрителя театра, а не эксперта (критика) или меломана-театрала..Без обид. Джоник и Ирина гораздо органичнее и профессиональнее. Считаю, что это было большой ошибкой менеджеров театра поставить на 15-ое "второй состав" молодых артистов.
12
Меломан21.12.2019 20:59:53
Не планировал продолжать дискуссию, но мое мнение сочли "некорректным" и я обязан выяснить следующее. *Нужно же кому-то называть вещи своими именами и давать объективную оценку исполнителям и постановщикам. Поймите, далеко не все способны верно пережить "медные трубы".
Я прекрасно понимаю, уважаемая Елена, что ваш невинный пост не имел никакой дурной цели и был искренним.
К слову, и я был достаточно корректен и никого не оплевывал.
14
Альфа22.12.2019 12:42:55
Елена Моренис, если хвалить то, что не следует, очень плохо будет.*
0
Омич1125.12.2019 09:59:53
А что, в музыкальном есть менеджеры? Огласите весь список.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru