В Омске намерены выбрать лучшего Деда Мороза

Слет главных персонажей смены лет пройдет в нашем городе во второй раз.
фото ИД
фото ИД

 

Любопытно, что комиссия, которая будет выбирать лучших из лучших Дедов Морозов, пока еще не составлена. Конкретные персоналии тех, кто возьмет на себя ответственность определить профпригодность и обаяние любимого новогоднего персонажа, организаторами еще не названы.

 

«В жюри обязательно войдут режиссеры, представитель от детской аудитории. Комиссия пока еще в процессе формирования», – заявила нашему ресурсу начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры мэрии Омска Майя Карымова.

 

Пока же только стартовал прием заявок на II Городской слет «Дед Мороз-2018». Состязание главных новогодних волшебников состоится 15 декабря в 16:00 на территории сквера Дзержинского возле Омской мэрии и откроет череду новогодних празднеств.

 

К участию в слете приглашаются представители творческих коллективов и любительских объединений всех сфер деятельности: культуры и искусства, социальной и молодежной сферы, учреждений дополнительного образования, а также все заинтересованные лица старше 18 лет.

 

«Мы планируем провести слет Дедов Морозов в несколько этапов. Первый состоится 10 декабря в 18:00 в Центре досуга «Меридиан» и предусматривает просмотр членами жюри программ и музыкального материала. Вторым этапом станет непосредственно финал праздника в сквере имени Дзержинского», – пояснила г-жа Карымова.

 

Она же твердо заявила, что в этом году никакого сольного творчества Дедов Морозов не будет, в конкурсе примут участие только дуэты – то есть главный новогодний персонаж и внучка Снегурочка. Кроме того, участники смогут заработать дополнительный бонус, если придут с группой поддержки в составе не менее 5 человек в новогодних костюмах.

 

Участникам предстоит выступить в нескольких конкурсах: «Дефиле» (демонстрация костюмов Деда Мороза и Снегурочки) и «Мы пришли поздравить вас» (новогодняя программа участников продолжительностью не более 4 минут, состоящая из музыкального поздравления или игры).

 

«Что касается нарядов самих конкурсантов, тут организаторы слета ставят единственное условие – полный комплект. А как он будет выглядеть внешне, зависит от фантазии участников. Оригинальность костюмов только приветствуется», – добавила Майя Карымова.

 

Для участия в слете необходимо в срок до 9 декабря направить заявку на адрес электронной почты Дома культуры Кировского округа Омска с пометкой «Слет «Дед Мороз-2018». По итогам слета будут определены победители. На усмотрение жюри участники конкурса могут быть награждены специальными призами.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru