Яна Брыш: «Никому не советую повторять мой эксперимент»

Омская бизнес-леди рассказала, зачем сбривала брови, какой макияж сейчас в тренде и почему стробинг пользуется все большей популярностью.

 

Желающих послушать бесплатный мастер-класс по корректирующему макияжу в центре Омска было не так уж и много. Около 20 человек заинтересовались трендами в мире визажного искусства и не пожалели. «Мы теперь как одна большая семья», – сказал кто-то в конце МК. Но обо всем по порядку.

 

Спикером на встрече была Яна Брыш, основательница собственной студии. Коротко напомнив, что при макияже принято светлыми тонами выделять то, чему нужно придать объем, а темными – то, что необходимо, наоборот, спрятать, бизнес-леди перешла к правилам, по которым создается четкий овал лица.

 

– Подчеркну, если два года назад все кому не лень массово делали корректирующий макияж полностью «перекраивая» лицо, то теперь к нему прибегают только по показаниям. Сейчас в моде так называемый макияж в стиле нюд, – пояснила Яна в самом начале.

 

От слов спикер перешла к делу, и тут стало понятно, что не зря ей компанию составили еще несколько визажистов: Виктория Жур, Михаил Монич, Марина Кухаренко, Ольга Леонтьева и Альвина Степанченко. Желающие испробовать на себе нюдовый корректирующий макияж выстроились в очередь.

 

 

– Расскажу вам пока об одном эксперименте, который я поставила над своей внешностью, – начала рассказывать Яна, попутно растушевывая светлый тон на лице одной из моделей. – У меня с детства тонкие брови. И что я только не перепробовала, чтобы это исправить. В ход шли масла, кремы и многое другое, но все бестолку. И тут я от кого-то услышала, что если волосы сбрить, то они начнут расти гуще. В конце концов я решила: кто, если не я. И сбрила брови. В общем, никому не советую повторять мой эксперимент. Гуще они не стали.

 

При этом Яна отметила, что положительный момент все-таки был: она придумала собственную методику создания бровей «с нуля».

 

 

– Мне нравилось через полчаса общения с человеком задавать ему вопрос: «А вы заметили, что у меня нет бровей?» – призналась Яна. – Реакция была у всех почти одинаковая – удивление.

 

Обговорив, что скульптурирование чаще всего необходимо обладательницам слишком худого лица или чрезмерно выдающихся скул, а также тем, чей возраст приближается к 50, Яна вновь указала на то, что в последнее время естественность все больше входит в моду. Графичные, четко нарисованные брови; яркий повседневный макияж, многочисленные слои «штукатурки» на лице – все это уходит в прошлое.

 

– Многие, делая корректирующий макияж для себя, ограничиваются лишь стробингом, т.е. высветлением тех частей лица, которым нужно придать объем, и консилером, убирающим разноцветные круги под глазами. Хотя, при этом, конечно же, нужно помнить о том, что кожа должна быть очищена и увлажнена кремом, а ее тон – выровнен. Иначе все ваши труды пойдут насмарку, – подчеркнула Яна.

 

Желающие испытать слова Яны на себе вновь выстроились в очередь. А бизнес-леди решила устроить небольшой экзамен, спросив, как нужно пользоваться консилером. Правильного ответа в итоге так и не прозвучало.

 

 

– Задача консилера – «убить» лишние цвета под глазами. Для этого нам нужен цветовой круг, зеркало и, собственно, консилер. Если, к примеру, у вас под глазами голубоватые пятна, то мы их убираем цветом, который расположен напротив синих оттенков цветового круга, т.е. оранжевым, – дала краткий урок Яна. – При этом старайтесь не переборщить, иначе вместо голубоватых кругов у вас под глазами появятся оранжевые разводы.

 

Обладательницам коричневатых кругов спикер посоветовала использовать консилер-антисерн.

 

Закончив с основными правилами корректирующего макияжа, Яна перешла к приятному бонусу – розыгрышу подарков. После того, как все презенты были вручены, настало время общей фотографии. И здесь парадом командовала фотограф Анна Агалакова, на замечание которой «встать кучнее» кто-то произнес: «Мы теперь как одна большая семья».

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru