В России может появиться еще одно подразделение полиции

С таким предложением к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился зампредседателя Госдумы Владислав Даванков. Это будет своего рода еще одна ГИБДД.
omsk.bezformata.com
omsk.bezformata.com

 

Только заниматься структура, если дойдет дело до ее реальной организации, станет исключительно электросамокатами, за передвижениями которых ныне нет особого надзора. Растет количество правонарушений в этой сфере, а пешеходам теперь элементарно нет покоя на тротуарах - необходимо все время оглядываться, дабы не попасть под колеса какого-либо "виртуоза" езды на двухколесном чуде.

 

Как пишет РБК, Даванков в своем письме к министру внутренних дел России приводит не самые позитивные цифры для владельцев сервиса проката самокатов. По его данным, почти три четверти опрошенных москвичей говорят о негативном отношении к подобному виду транспорта в условиях крупного мегаполиса.

 

А почти половина респондентов вообще считает, что электросамокаты в столице необходимо категорически запретить. Есть уверенность, что если бы подобный опрос был проведен в Омске результат был примерно идентичен.

 

Власти нашего города никак не регулируют передвижения водителей самокатов и велосипедистов. А те, пользуясь полной безнаказанностью, заполонили собой все пешеходные места. Безусловно, Омск - город сибирский и подобные проблемы имеют сезонный характер, но то, что их необходимо решать сейчас, очевидно.

 

По замыслу политика Даванкова, так называемая электросамокатная полиция должна появиться в крупных городах. Ее основной задачей станет патрулирование пешеходных и общественных зон с целью контроля соблюдения правил дорожного движения (ПДД) водителями электросамокатов.

 

Существует регламентирующий документ, где описаны штрафы за их опасное вождение, оставление в неположенных местах, датированный 2022-м годом. Однако, как справедливо считает Даванков, отношение к водителям электросамокатов значительно более лояльное, чем к обычным драйверам.

 

Резюме политика: этому надо положить конец и наконец навести порядок.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Омич20.06.2024 09:11:15
А тем бездельникам, что уже есть, не по силам навести порядок на улицах и тротуарах?
3
Существующий орган20.06.2024 09:31:50
Реформировать или лучше расформировать нужно, а еще одних малоэффективных плодить.
4
Бендер Задунайский20.06.2024 11:01:26
Опять двадцать пять...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru