Омские полицейские будут хвастаться турецким загаром

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
А еще, вполне реально, поправят здоровье с помощью тайского массажа, выполненного на родине этой процедуры.

 

Как сообщил информированный "Коммерсантъ", глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде. Напомним, отдых за границей полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили в 2014 году.

 

Соответствующий список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок представителям определенных направлений деятельности, тогда был обнародован МИДом. В дальнейшем в него вносились изменения.

 

Например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, однако самые популярные для отдыха страны- Турция и Таиланд,- находились у них под запретом. Согласно распоряжению Владимира Колокольцева, о котором 12 июня, поставили в известность полицейских, отныне ограничение на посещение этих стран отменено. Такой подарок получили силовики в день независимости России.

 

Итак, пятилетка без Турции и Таиланда для полицейских закончилась. Процедура выдачи отпускникам в погонах разрешения на поездку выглядит следующим образом: их загранпаспорта хранятся в отделах кадров, и владелец документа, решивший в частном порядке отправиться в страны, не рекомендованные для посещения, должен обратиться с заявлением к своему непосредственному руководителю.

 

Босс желающего понежиться на турецком пляже направит документ на рассмотрение комиссии, которая и даст разрешение или откажет в нем. В комиссию, по словам самих полицейских, входят непосредственный начальник, кадровик и представитель службы управления собственной безопасности.

 

Как правило, отметил источник «Ъ», всю ответственность берет на себя непосредственный руководитель подразделения. При этом, правда, учитывается допуск сотрудника к сведениям, составляющим гостайну. Для оперсостава это, например, агентурная работа.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
крош14.06.2019 16:55:31
Нож в спину импортозамещения. Патриоты, едрёна вошь, а как же Крымнаш.
3
Гром14.06.2019 17:07:56
Привет Крыму, пламенный и горячий! Кто теперь к вам поедет, "соотечественники"? Полицаям дорогу оплачивают, и ваш ненавязчивый сервис и цены вряд ли кого-то в здравом уме заманят в вашу "российскую действительность", если можно слетать на отдых в Тай или Турцию. Добро пожаловать в Россию, крымчане. Вот теперь по полной.
1
Омич16.06.2019 10:19:36
Не пиши чего не знаешь - по России проезд бесплатный, а за бугор за свой счет. Так что многие еще считать сначала будут.
0
Алик.17.06.2019 09:19:16
Обычным гражданам это очень важно знать.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru