Экс-глава областной культуры отметила 82-летие в Чернолучье

Бывший руководитель Омского комитета по культуре, а когда-то никаких министерств и в помине не было, Нина Генова в кругу близких отпраздновала весьма солидную дату со дня рождения.
фото со страницы вк Елены Геновой
фото со страницы вк Елены Геновой
Нина Генова и ее дочь Елена Генова

 

Несмотря на 82 года в ее жизненном календаре профессор, почетный деятель культуры Омской области, заслуженный деятель культуры России до сих возглавляет кафедру театрального искусства и социокультурных процессов факультета культуры и искусств местного университета имени Достоевского. А когда-то при его появлении Нина Михайловна возглавляла это подразделение ОмГУ.

 

Честно говоря и создавали факультет под Генову. С прицелом, что, возможно, при определенных обстоятельствах ФКиИ переродится в самостоятельный культурный вуз. Воды с тех пор утекло много, а воз, точнее вуз, и ныне там.

 

 

Факультет культуры и искусств по -прежнему остается единственным учебным заведением, где местные культработники имеют возможность получить диплом о высшем образовании, без выезда за пределы региона. А ведь много лет назад у нас даже этого не было.

 

В Омске вполне успешно работал филиал Алтайского государственного института культуры. Для защиты дипломов иногда приходилось выезжать в Барнаул. Впрочем и в Омске их тоже вполне успешно принимали.

 

Однако, покинув кресло первого лица местной культуры, Нина Михайловна вознамерилась создать самостоятельный вуз в сфере культуры. Учитывая, что Г-жа Генова -человек пробивной и с множеством связей еще советского периода, ей никто не отказал и высшее учебное заведение культурного толка в Омске появилось.

 

Напомним, 75-летие Нина Генова отмечала в одном из залов Омского театра «Арлекин». На торжественной части отметился местный шансонье Владимир Соболь, хор «Певчие», а среди VIP- властителей, почтивших сие мероприятие своим присутствием, были замечены тогдашний мэр Вячеслав Двораковский, еще министр культуры Виктор Лапухин и вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

 

В минувшие выходные все было значительно скромнее. Как написала вконтакте дочь Нины Михайловны Елена Генова, представляющая в нашем регионе МИД РФ, родные праздновали день рождения в загородном отеле «Сказка».


«День рождения МАМЫ в Сказке»,- написала Генова-младшая в соцсетях.

 

Судя по фото Нина Генова выглядит очень бодро, прямо держит спину и улыбается.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
Б.Н..15.04.2024 17:34:57
Автор, Вы ошибаетесь. Институт культуры в Омске создавался поэтапно Н.Н. Бревнойвой. Певоначально она добилась открытия в Омске филиала Алтайскрго института культуры. Затем возглавляла этот филила. а уже на его основе был создан самостоятельный институт культуры. который потом присоединился к ОМГУ. Генова оказалась в нужное время в нужном месте и она продолжила дело Н.Н. Бревновой.
23
Деревня15.04.2024 18:26:16
Любого человека с такими фотографиями 82 летия можно и нужно поздравить!!! Отлично!!! Так же продолжать, долгих лет!!!
16
Константин15.04.2024 19:38:39
с глубоким уважением, поздравляем !
14
прохожий15.04.2024 22:08:33
Здоровья, счастья, благополучия
25
Омия7216.04.2024 08:34:58
Не надо приписывать (при всем уважении) Н.Н.Бревновой того, чего не было. Н.М.Генова пришла в филиал в 1999 году, там был тихий ужас, ни тепла, ни отопления, разруха в целом. Подключила все свои связи и привела здание и сам филиал в порядок. То, что потом филиал отошел к классическому университету, тоже ее заслуга. И много чего хорошего оно сделала через Москву , благодаря своим возможностям и авторитету. Так что ни чье дело Генова не продолжала, а делала свое дело. Молодец! Не каждый сможет так круто поменять свою жизнь после незаслуженной отставки, да еще и добиться хороших результатов. Нина Михайловна, всех благ, живите долго!
10
Омия7216.04.2024 08:35:59
Не надо приписывать (при всем уважении) Н.Н.Бревновой того, чего не было. Н.М.Генова пришла в филиал в 1999 году, там был тихий ужас, ни тепла, ни отопления, разруха в целом. Подключила все свои связи и привела здание и сам филиал в порядок. То, что потом филиал отошел к классическому университету, тоже ее заслуга. И много чего хорошего оно сделала через Москву , благодаря своим возможностям и авторитету. Так что ни чье дело Генова не продолжала, а делала свое дело. Молодец! Не каждый сможет так круто поменять свою жизнь после незаслуженной отставки, да еще и добиться хороших результатов. Нина Михайловна, всех благ, живите долго!
14
Alex16.04.2024 13:26:11
Нина Генова, это которая на фотографии в очках?
3
простотак19.04.2024 14:51:59
Все работники культуры города и области поздравляют Нину Михайловну с днём рождения! Вы говорите только об институте (факультете) культуры. А можно еще говорить о "Певческом поле", о "Душе России", музеях и библиотеках, о "Старине Сибирской"... В каждом театре есть доля участия Нины Михайловны. Так что - МНОГИЯ ЛЕТА!!!!
1
простотак19.04.2024 14:54:58
Все работники культуры города и области поздравляют Нину Михайловну с днём рождения! Вы говорите только об институте (факультете) культуры. А можно еще говорить о "Певческом поле", о "Душе России", музеях и библиотеках, о "Старине Сибирской"... В каждом театре есть доля участия Нины Михайловны. Так что - МНОГИЯ ЛЕТА!!!! Призабыл "Праздники Севера" и "Королеву спорта". Тут наша область была недосягаема!
3
сергей23.04.2024 11:05:03
жаль что её не успел поздравить Е. Лигачёв...... конечно поздравляем....были однако в облисполкоме настоящие профи. одиой из них была госпожа Н.Генова.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru