Хочешь на работу в Омске - будь стройным

Физически подтянутыми желают видеть своих сотрудников омские работодатели. Часть соискателей вакантных мест столкнулась с дискриминацией по внешним признакам.
emilia-spanish.ru
emilia-spanish.ru

 

Кроме лишнего веса вас могут не принять на работу из -за внешнего образа в целом: он может не отвечать представлениям о том, как должен выглядеть сотрудник с точки зрения нанимателей. Плохое впечатление способно произвести на них обилие тату на видимых частях тела, пирсинг и яркий цвет волос.

 

Такие результаты мониторинга приводит центр "Зарплаты.ру". Прямо скажем, Америки подобные итоги не открывают. Работодатели всегда были склонны к консервативному взгляду на облик персонала.

 

Выглядеть неформально вы сможете, чаще всего, лишь в сферах креативных индустрий- дизайн, реклама, развлечения. "Зарплаты. ру" также отмечают дискриминацию по национальному признаку. С различного рода дискриминационными вещами сталкивалась в этом году треть соискателей вакансий.

 

В топе, кроме внешности и национальности, гендерные признаки, возраст (слишкой молодой или слишком взрослый) и даже сексуальная ориентация, если вы демонстрируете ее чересчур открыто по личному мнению работодателей.

 

Наиболее дискриминационными сферами омичи назвали строительство, промышленность, энергетика и, как ни странно, IT. Женщины жалуются на нежелание брать их на работу из-за наличия маленьких детей (частые больничные) или беременности в перспективе.

 

Проанализировав данные можно смело утверждать, что с рынком труда в Омской области все довольно плохо- мужчин категорически не хватает, а женщин не берут, потому что они женщины. Где же появляются на свет универсальные сотрудники? Может они инопланетяне?

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Ипполит15.09.2023 15:10:54
То есть попугай с розовыми волосами с татухой на лице имеет право. А я человек который создал бизнес и поддерживающий его обязан его принять. Пусть на зааод идут. Там спецодежда каска и все в одинаковом
3
Фима15.09.2023 15:49:27
Ипполит, вы оплачиваете сотрудникам посещение фитнес-центра и салона красоты? организуете им досуг? Если нет -Тогда смотрите на профкачества, а не на внешний вид))))А то на ваши зп, уважаемые бизнесмены, сотрудники ничего себе позволить не могут, а претензий при приеме на работу выше крыши. Смешно право. Как дети...
1
Леонид15.09.2023 16:23:30
Фима из Вашего опуса видно, что работа не работа. А так бизнес и фитнес. Смешная. А на счет позволить. Да на здоровье. Но и собственник тоже может себе позволить свои принципы и свое виденье
4
Фима15.09.2023 18:10:36
Леонид, работа-это работа) но если вы требуете -создавайте условия, чтобы человек мог их выполнять) а принципы, уважаемый, дома у себя в особняке на заднем дворе))) Есть действующий КЗоТ по которому дискриминация по внешним признакам-не может являться поводом не взять на работу)))Если КЗоТ в Омске не ценится -это еще ни о чем не говорит. Лишь о бесхребетности сотрудников инспекции труда и самодурстве бизнесменов)
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru