Омская драма потеряла одного из ведущих актеров

Старейшее местное учреждение Мельпомены покинула одна из его звезд. Артем Кукушкин более не является «академиком».
фото Андрей Кудрявцев
фото Андрей Кудрявцев
Юлия Пошелюжная и Артем Кукушкин в спектакле "Дядя Ваня" Омской драмы

 

Речь относительно его ухода шла, как признался на пресс-конференции в Доме актера его коллега Александр Гончарук, всю вторую половину сезона. Так что наступивший юбилейный 150-й год существования Драма встречает вводами.

 

«Уже висит список вводов в спектакли после ухода Кукушкина, Гриневского и Фроловой», - пояснил заслуженный артист России.

 

По его словам, роль доктора Астрова в спектакля Георгия Цхвиравы «Дядя Ваня» вместо Кукушкина сейчас репетирует звезда «Пятого театра» Евгений Фоминцев. Впрочем, репетиции не обязательно могут свидетельствовать о том, что Фоминцев поступит в труппу «академиков». Он может работать на условиях так называемых «разовых».

 

В этом случае актер появляется в театре только на собственных спектаклях, где заявлен в афише. У Фоминцева уже есть подобный опыт: в 2015-м он уходил на «разовые» в родном для него «Пятом». Тем не менее, завтруппой этого театра  уже давала объявление в соцсетях о поиске актера. Так что уход Фоминцева к "академикам" не исключен.

 

Кстати, Кукушкин также перешел в Омскую драму из этого же коллектива в 2018 году. 4 марта прошлого года, как артист рассказал журналисту портала Союза театральных деятелей, исполнилось 15 лет его пребывания на профессиональной сцене.

 

За плечами Артема ряд заметных ролей и даже факультет литературного перевода с иностранных языков, на котором он учился в ОмГУ Достоевского. Классический университет принес ему и актерский диплом.

 

Пока нет информации в каком именно театре будет работать экс-звезда Омской драмы. Возможно это будет даже не российский коллектив. 

 

Однако, по информации Александра Гончарука, Кукушкин намерен отыграть спектакль «Сны Свидригайлова» под брендом Омской драмы на ближайших гастролях в Санкт-Петербурге. Гончарук признался, что уходы актеров заставили перетасовать актерские составы спектаклей.

 

«Я не выходил в «Любовь и голуби»-теперь буду. И «Смит и Вессон» был не мой спектакль. Теперь и там выхожу», - поделился г-н Гончарук.

 

Что касается ученицы Георгия Цхвиравы Веры Фроловой, то есть информация, что на ее место в Омскую драму возможно принята одна из звезд Омского ТЮЗа, не пришедшихся ко двору новому главному режиссеру Анастасии Старцевой.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
омич7622.08.2023 09:35:08
Отряд не заметит потери бойца. Все на одно лицо.
8
аноним23.08.2023 11:33:04
Такого актера упустили. Кукушкин невероятно талантливый актёр! Его нельзя заменить НИКАК!
У него фактурное лицо, игра, манера говорить.
10
))))23.08.2023 11:55:00
аноним, боже как вы правы!!!! "Дядя Ваня" без Кукушкина вообще не будет смотреться...Из-за него 50 % интереса. Исполнитель роли Дяди Вани конечно прыгнул выше головы, но...харизмы нет, внешности нет, голоса нет...Печаль-печальная...Отличные сцены без него...А с ним очень видно все технические моменты. Не хочется смотреть КАК он это делает. Хочется просто смотреть...Но так увы не получается.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru