Омичам открыли доступ к историческим документам из архива

Теперь можно "из первых уст" узнать, каково было жить в Омске, например, при Колчаке.
smotrim.ru
smotrim.ru

 

Сотрудники библиотеки им. А.С. Пушкина оцифровали и опубликовали в открытом доступе документы, касающиеся истории и жизни нашего города и Омской области в период XIX - XX вв. 

 

На сайте библиотеки документы сформированы в четырнадцать групп.

 

Например, в первой группе "Об Омске и омичах: три века истории" можно найти и документы про становление омского предпринимательства, и справочники с адресными и телефонными книгами, и очерки о развитии медицины и самоуправления в регионе, и многое другое.

 

Адресная книга в 334 страницы. Перелистывается благодаря соответствующей анимации при нажатии необходимых стрелочек. Источник: omsklib.ru

 

А здесь можно, например, после захватывающего сериала про Колчака и столицу белой России, "из первых уст" узнать, каково было жить в Омске во времена Гражданской войны на самом деле.

 

Источник: omsklib.ru

 

Особо интересны для обычных граждан будут материалы пятой группы "История Сибири от присоединения до 1917 года". Именно здесь читатель может ознакомиться с подробными историческими очерками о завоевании и присоединении Сибири.

 

Дореволюционное издание в 204 страницы, отправляющее в путешествие вместе с теми, кто покорял и осваивал наши земли. Источник: omsklib.ru

 

Статистика, картографические материалы, исследования, обзоры, рассказы о территориях, которые в разное время входили в наш регион и о народах, проживавших и проживающих до сих пор на территории Омской области - всё это теперь можно листать и изучать в любое время.

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
омчанец10.11.2022 19:18:40
Библиотека имени Пушкина - на сегодня уникальная в своём роде государственная(!) библиотека России, в которой невозможно скачать электронные копии оцифрованных источников представленных коллекций свободного доступа, кроме как в качестве платной(!) услуги. Такого нет нигде - ни в Томске, ни в Архангельске, ни в Тамбове, ни в Новосибирске, ни в Челябинске,ни в Вологде, ни в Екатеринбурге, ни во множестве других российских и зарубежных городов. Совершенно непонятно,почему именно омская библиотека настолько отличается в плохую сторону, она что, реально бедствует, разве ей не выделяют деньги из городского и федерального бюджета, в чём проблема?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru