Сколько стоит "Дачная радость"?

sosnovskoe35.ru
sosnovskoe35.ru
Выяснилось, что около половины владельцев дачных участков тратят на их содержание до 20 тыс. рублей за лето.

 

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование медиахолдинга Rambler&Co. Согласно приведенным данным, 52% россиян вполне обходится довольно небольшими расходами, если поделить их на весь год.

 

«26% вкладывают от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, каждый десятый — от 40 тыс. до 60 тыс. рублей. 8% дача обходится в более чем 80 тыс. рублей, 4% — в диапазоне от 60 тыс. до 80 тыс. рублей», — сообщается в исследовании.

 

Согласно результатам опроса, который проводился с 27 апреля по 4 мая, 39% россиян владеют дачным участком; еще 29% обходятся без загородного дома, а 15% посещают на даче родителей или близких родственников, лично не участвуя в созидательном процессе окучивания грядок. 1% россиян вообще арендует дачи на лето.

 

Большинство владельцев "фазенд" традиционно выращивает на них овощи и фрукты (57%), однако, почти четверть (23%) не занимаются земельными работами и просто отдыхают там. Каждый десятый приезжает изредка, исключительно для того, чтобы поддерживать хозяйство, а 10% разводят декоративные растения или животных.

 

Более половины (62%) приезжающих на дачу погостить все же помогают на огороде; 21% отдыхают, а 17% посещают загородные участки только на семейные праздники. Половина россиян, арендующих дачи на летнее время, также приезжает туда ради отдыха.

 

35% занимаются сельскохозяйственными работами, а 14% предпочитают съемной квартире для постоянного проживания арендованную дачу. Большинство (69%) владельцев частных домов, которые живут в них постоянно, также использует землю для сельскохозяйственных работ; 14% опрошенных выращивают цветы; 12% не занимаются земледелием, а устанавливают на участках пруды и бассейны.

 

Еще 12% наших соотечественников считают себя приверженцами городской жизни. А у 9% респондентов ранее была дача, и такой опыт им не понравился.

 

Для омичей же дачный участок и домик там - это и Сочи, и Турция одновременно, да еще и возможность, вложив свой труд, получить урожай экологически чистых продуктов.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Теги: дача
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Бонза23.05.2022 11:45:10
Единственное, что не купишь это нормальных соседей
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru