Замминистра омской культуры рекламирует водный вояж до Большеречья

фото со страницы вконтакте Светланы Бакулиной
фото со страницы вконтакте Светланы Бакулиной
Светлана Бакулина
Еще 2 мая наш ресурс, со ссылкой на облправительство, сообщил, что с начала мая после долгих лет отсутствия водного сообщения возобновится деятельность маршрута Омск - Большеречье. Среди первых пассажиров пробного рейса оказалась и Светлана Бакулина, замглавы областного культведомства.

 

Напомним, что маршрут будет функционировать до конца сентября. Проезд обойдется взрослому пассажиру в 480 рублей в одну сторону, а дети от 5 до 10 лет, а также льготники смогут осуществить поездку за 240.

 

«Из областного центра теплоход «Заря-353» (вместимостью до 45 человек) будет отправляться в 7:50 по вторникам и субботам, а в обратном направлении — в 8:00 по средам и воскресеньям. Выполняться рейс будет по 30 сентября», — сообщили тогда в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

 

И вот первыми впечатлениями с подписчиками своей страницы поделилась Светлана Бакулина - "второе лицо" областного министерства культуры.

 

"Итак, поездка, о которой так много говорили, состоялась. Ура! Сейчас уже не выглядит странным, что удовольствие от 6-часового пути на теплоходе «Заря 353» по маршруту Омск - Большеречье возможно. Путешествие было удачным и даже комфортным", - пишет чиновница.

 

 

Далее она расписывает "плюсы" данного вида вояжа.

 

"Хотелось замедлиться? Получилось. Уютно, с чудесными видами правого/левого берегов Иртыша и видимая смена ландшафта в районе Красноярки и Чернолучья, а потом пошли и высоты Крутой Горки с Новопокровскими знакомыми берегами. Бонусы в наш первый туристический выезд - солнечная погода и штиль.

Общение с хорошей компанией. Можно рассматривать это время как возможность что-то запланировать, обсудить, просчитать риски - всё успеете.

О благах потребителя. Есть питьевая вода и телевизор с большим экраном. Кино посмотреть можно, а по репертуару стоит ещё продумать. Мы успели вспомнить постсоветский сериал «Гений» с Александром Абдуловым и «Белые Росы» с Николаем Караченцевым.

Интернет БЫЛ чаще, чем НЕ был. Практически по всему пути следования," - делится дама.

 

По ее мнению, организаторам маршрута стоит добавить "навигатор". Судя по всему, г-жа Бакулина имела в виду прибор, который будет демонстрировать путешественника, мимо какого населенного пункта они проплывают и каковы там достопримечательности.

 

Также Бакулина советует устроить для пассажиров буккроссинг.

 

"Почитал, оставил книгу, принёс своё, взял непрочитанное… ЗдОрово же!" - считает сотрудница областного культведомства. 

 

Бакулина успокаивает тех, кто переживает, что в обратный рейс теплоход отправляется лишь на следующее утро.

 

"Есть автобусы из Большеречья до обеда, после обеда - проходящие автобусы из Тары, Усть-Ишима. Ещё в Большеречье есть Визит-центр. Позвоните, вам помогут сформировать маршрут. Согласна, обратно бы маршрутку часов в 9 вечера, было бы просто замечательно!" - отвечает на вопрос своей подписчицы замминистра омской культуры, не уточняя наличие билетов на проходящие автобусы, а также то, что на большереченские авторейсы водные туристы просто не успевают: "Заря" плывет несколько часов, а в субботу-воскресенье, как правило, с автобусными билетами не очень хорошо.

 

Впрочем, может быть, ситуация поменялась, и сейчас нет столько большереченцев, которые ездят на выходные домой, обучаясь или работая в столице региона. Они просто перебрались в Омск на ПМЖ.

 

Фото со страницы ВКонтакте Светланы Бакулиной

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
Петрович09.05.2022 01:46:03
Качество не нуждается в рекламе, за ним люди очередь сами организуют. В России "сарафанное радио" надежнее любой космической связи. Но чтобы сделать качество, необходимо иметь логический разум и не иметь алчности. Кто будет думать о людях, а не о собственной выгоде, у того все получится. Ничего нового, достаточно увидеть храмы и пирамиды Древнего Египта.
13
Петрович09.05.2022 02:00:17
Добавлю. Надо понимать, что у каждого в руках теперь не только телевизор, но и все мировые СМИ. Люди будут платить не за тупой просмотр передач или кино в течении 6-ти часов, а за отдых. Найдите аккордеониста-баяниста или гусляра-гитариста, но мастера своего творчества и не алкаша, тогда это станет центром притяжения. Рояль на воде отлично звучит, вспомните фильмы Михалкова. Можно художников привлечь и кухня должна быть со вкусом. Пусть на 30 рублей будет дороже, но люди отдохнут.
12
Боб09.05.2022 06:04:30
и как можно комментировать такое фото? А ещё министерство культуры)))
11
Позвольте спросить11.05.2022 11:26:20
Браво, госпожа начальник. В 9 вечера отправляться из Большеречья и в 3 часа ночи прибыть в Омск.
А что дальше?
5
Коротка память человечья12.05.2022 08:56:16
Позвольте спросить, Но ведь можно и не прибыть.
1
Омичка13.05.2022 15:11:30
Второе лицо у омской культуры - Шеин Иван Фёдорович - первый заместитель Министра культуры.
2
Святослав16.05.2022 15:11:30
Боб, культур-мультур не хватает...
3
Омич19.05.2022 20:41:55
На кафедре в педуниверситете была никакая, лекции скучные, бессмысленные и замминистра никакая
1
Не тянет!20.05.2022 12:13:05
Верните Статву!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru