Главный дирижер Омского симфонического оркестра указал на главное "зло"

фото со страницы вконтакте Дмитрия Васильева
фото со страницы вконтакте Дмитрия Васильева
Дмитрий Васильев в соцсетях поделился подробностями подготовки к церемонии открытия первых международных соревнований по художественной гимнастике в Омске Eugeniya Cup.

 

Напомним, турнир неслучайно носит такое название. Он проводится на призы единственной двукратной олимпийской чемпионки в сольном разряде по одному из самых красивых видов спорта художественной гимнастике нашей землячки Евгении Канаевой.

 

Церемония открытия турнира пройдет в сопровождении Омского симфонического в концертном зале местной филармонии.

 

"Сняли экран для проведения репетиций и церемонии открытия соревнований. Как зазвучал зал! Все в полном восторге! Экран не снимали лет 5 или 6 и мы все уже забыли, как этот зал должен звучать.

Мы и с Денисом Мацуевым обсуждали этот вопрос, не могли понять, почему акустика зала не такая, как прежде. Он не раз высказывал свои тревоги по этому поводу. Теперь окончательно ясно, что постоянно висящий экран - это зло, убивающее акустику одного из лучших залов России", - поделился своими мыслями главный дирижер Омского симфонического оркестра.

 

Судя по фото коллектив для проведения открытия Eugeniya Cup разместили на балконе над сценой, который как раз и был закрыт экраном. В последнее время некоторые постоянные зрители филармонических концертов отмечали, что изображения на большом экране использовались частенько ни к месту.

 

Их было некоторое засилье.Мельтешение на экране было совершенно излишним, когда концерты носили чисто классический формат. Но режиссерской группе филармонии, судя по всему, казалось по другому.

 

Теперь, возможно, они прислушаются к мнению главного дирижера нашего симфонического оркестра.

 

"Надеюсь, что теперь экран будет монтироваться только в случае необходимости, а омская публика будет наслаждаться акустикой созданной по самым высоким стандартам", - завершил свой пост в соцсетях г-н Васильев.

 

Дмитрий Васильев с супругой Мариной Костериной и участницами турнира. Вторая справа на фото Евгения Канаева

 

Фото со страницы вконтакте Дмитрия Васильева

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Станислав28.04.2022 10:11:20
Да-да, экран меняет акустику. и отвлекает от восприятия музыки. К тому же, из-за экрана не используются больше места над сценой. Филармония, чтобы, видимо не уходить в минус, добавила лишний ряд сидений в партере, и это оказалось не меньшим злом: сузилось расстояние между креслами и теперь, чтобы пропустить опаздывающего зрителя в середину, приходится чуть ли не всему ряду выходить, наклон кресла из-за этого тоже изменился. В общем, лучше бы оставили все, как в проекте было.
14
Наталья02.05.2022 12:20:19
Плохому танцору всегда что-то мешает.... А Васильев не пробовал научиться дирижировать и управлять оркестром, как маэстро Гергиев? У него великолепно звучал оркестр с экраном!!!!! Хотя вряд ли у Васильева это получится, есть Божий дар и гениальность, а есть серая посредственность, выше которой не поднимешься! Сколько приезжало дирижеров, Ведерников, Дербилов, Медяник, ни у кого не было проблем от экрана, а наш родной оркестр звучал совершенно по- другому! Может не экран надо снимать, это очень креативно и современно во многих проектах, а главного дирижёра менять?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru