Большинство омичей считают, что работа плохо влияет на их внешность

фото: idealista.com
Среди побочных симптомов: сутулость, набор веса и проблемы с ногами.

 

46% омичей, по данным сервиса hh.ru уверены, что их комплекция напрямую связана с работой, причем не в положительном смысле.

 

В основном с такими проблемами сталкивается, конечно, часть населения с «сидячей» работой (61%), либо связанной с разъездами (24%).
Улучшение фигуры отметили только 11% омичей, которые занимаются физическим трудом (56%), либо работают «на ногах» (41%), либо ездят в командировки (32%).

 

28% горожан не замечают никакой взаимосвязи между внешним видом и работой.

 

Вопрос негативного влияния работы на фигуру больше волнует женщин (54% опрошенных), мужчины же чаще отмечают положительное влияние, которое выражается в общим тонусе организма (64% опрошенных), укрепление мышц (21%), потеря веса (14%).

 

Однако многие (36%) утверждают, что из-за работы начали сутулиться (чаще всего это работники администрации), 29% начали набирать вес (в основном, айтишники), 24% пожаловались на появление жировых отложений (представители сферы производства и сельского хозяйства).

 

Среди вариантов ответа «Другое», который выбрали 11% респондентов, указаны боли в спине, малоподвижный образ жизни, негативное влияние на ноги.

 

Чаще всего работники высшего менеджмента, бухгалтерии и строительства жалуются на ухудшение своего внешнего вида из-за работы. В то время как представители транспортной сферы, юристы и административный персонал, наоборот, отмечают, что благодаря работе выглядят респектабельнее.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru