Ким Кардашьян протянула руку помощи футболисткам из Афганистана

4tololo.ru
4tololo.ru
Американская телезвезда помогла вывезти в Британию 30 афганских футболисток и членов их семей. Она полностью оплатила перелет на чартерном рейсе 130 беженцам.

 

 

Как сообщает леди@mail.ru со ссылкой на портал euronews.com, девушки и их близкие сейчас отбывают в Лондоне обязательный 10-дневный карантин.  «Для меня большая честь участвовать в миссии по спасению женской молодежной сборной Афганистана! Все девушки имеют право быть теми, кем хотят. Они полны мужества, жаль, что им пришлось покинуть свою страну из-за любви к спорту», - написала Ким в твиттере.

 

 

Спортсменки и их родственники бежали в Пакистан после прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Талибы запретили женщинам, в том числе участницам национальных сборных, заниматься каким бы то ни было спортом. За нарушение этого правила девушкам грозило жестокое наказание.

 

 

Эвакуацией девушек и их семей из страны занималась в том числе и капитан национальной футбольной женской сборной Афганистана Халида Попал.

 

 

«Жизни девушек были в огромной опасности из-за того, что люди, пришедшие к власти, выступали против их активности». По словам Халиды, некоторые девушки были избиты, их дома разрушены или сожжены, родственники некоторых попали в плен", - приводит пресса слова Халиды.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru