У исполнителя роли российского Мессинга теперь два омских ангела

фото Сергея Горчакова
фото Сергея Горчакова
Евгений Князев, ректор Московского театрального института имени Щукина, ангел омички Светланы Мухиной, и Сергей Горчаков, директор ДХШ № 3 Омска
66-летнему ректору одного из ведущих государственных вузов страны - театрального института имени Бориса Щукина - Евгению Князеву с оказией пришел презент из Омска - керамический ангел от нашего мастера Светланы Мухиной.

 

 

Первого исполнитель кинороли гениального провидца Вольфа Мессинга, воплотивший на сцене и экране и многие другие интересные образы, получил в декабре прошлого года от самой Светланы, которая прилетала в столицу на вручение наград лучшим педагогам дополнительного образования страны. Омская керамистка стала там обладательницей Гран-при, а Князев присутствовал на награждении вместе с главой минкульта России Ольгой Любимовой.

 

Светлана Мухина и Евгений Князев на награждении лучших педагогов дополнительного образования России в сфере культуры. Фото в интерьерах российского фонда культуры (декабрь, 2020-го)

 

"Я поклонница его таланта", - заявила МС2 член Союза художников России Светлана Мухина.

 

 

Изделие так понравилось актеру, что он поставил его на столе в своем кабинете. Однако неосторожные действия уборщицы привели к тому, что ангел покалечен - теперь у него него нет части руки. Больной находится дома у звезды.

 

 

"Евгений Владимирович обращался ко мне, чтобы я его реанимировала. Я это непременно сделаю. Но сейчас выполнила новое изделие. Некоторые даже считают, что выражением лица он похож на звезду", - рассказала г-жа Мухина.

 

 

Свежего 30-сантиметрового ангела привез в столицу заехавший туда по делам супруг Светланы директор Детской художественной школы №3 имени Гурова Омска Сергей Горчаков.

 

 

"Евгений Владимирович очень обрадовался подарку. Он вообще человек очень интересующийся темой религии. Общается со священниками. При ремонте здания его института была найдена икона, которую восстановили, и она теперь стоит в кабинете Князева", - рассказал МС2 Сергей Горчаков.

 

 

Его супруга призналась, что для изготовления ангела использовала глину и майоликовую глазурь - более пластичную, чем шамотная, дающую нежный белый цвет. На процесс изготовления одного ангела уходит 10 дней.

 

 

Фото Светланы Мухиной и Сергея Горчакова

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru