Звезды Омской драмы в восторге от Тюмени

Накануне завершились обменные гастроли наших академиков и Тюменского Большого драматического театра. Коллективы выступили на сценах иных для них учреждения, дав себе возможность сравнить творческий вектор развития храмов Мельпомены.
фото со страницы вконтакте Светланф Вегелей
фото со страницы вконтакте Светланф Вегелей
Зал Тюменского Большого драматического театра

 

 

Впрочем, удалось нашим артистам и обратить внимание, как несказанно похорошела Тюмень, судя по всему, в отличие от Омска. Это теперь "не столица деревень", как ранее обидно называли наших соседей, а современный, хорошо организованный город.

 

 

"Город нравится. Гостиница шикарная. Конечно, Тюмень- столица деревень давным -давно в прошлое ушла. Там, конечно, богатых людей много и они вкладывают. Мы еще когда были на гастролях, тогда они эти храмы монастыри все возрождали Старые дома все реставрировали эти купеческие. Центр города тогда еще преобразился. А большие гастроли у нас были тогда еще лет десять назад",- заявила нашему ресурсу ведущая актриса омского академического театра драмы.

 

 

 

 

 

 

 

Зам директора Омской драмы Светлана Вегелей на фоне восстановленных храмов Тюмени. Фото со страницы вконтакте  г-жи Вегелей.

 

 

 

Покорил омичей и новый большой зал учреждения Мельпомены.Правда, сами хозяева на пресс-конференции по поводу открытия их гастролей в Омской драме заявляли, что, конечно, акустика здания 1905 года, в котором играют омичи намного лучше. Правда, кого из современных зрителей это сейчас волнует. У нас вон оперетту в Омском музыкальном с помощью радиомикрофонов играют и ничего. Никого это не смущает.

 

 

В финале омичи поставили сложные спектакли и очень переживали как их будут принимать тюменцы - "Время женщин" и "Время секонд хэнд".

 

 

"Мы когда были в Воронеже на фестивале в рамках "Золотой маски" в прошлом году. И бывший наш главреж Владимир Сергеевич Петров, он же там возглавляет, он сходил на "секонд хэнд". Народу было битком. Концертный зал был на тысячу человек. Минут десять хлопали стояли. что-то было приятное, такой прием. И Петров пришел за кулис и говорит: "А как долго идет у вас этот спектакль?"
"Да вот третий год"
"А как часто играете?"
"Ну, один раз в месяц! Когда выдвигали на "маску" почаще ставили. Уже идет свой зритель такой, кто знает. Неслучайный. Не на премьеру".
"А у нас в Воронеже нет. Ну раз бы этот спектакль прошел, ну два от силы и все. У нас только комедии, комедии, комедии", - обратил внимания на разность сибирской и европейской публики России бывший главный режиссер Омского академического театра драмы Владимир Петров.

 

Напомним, обменный визит Омского академического и Тюменского большого драматического театра состоялся с 3 по 12 сентября. Они прошли благодаря федеральной программе "Большие гастроли".

 

 

По ее условиям государство для тех учреждений, кто подал заявку на участие и попал в программу оплачивает проезд коллектива и провоз багажа, гостиницу и суточные берут на себя выезжающие. Напомним, наша Драма не была в Тюмени 14 лет. Тюменский театр открывает в этом году 164-й сезон, омичи 148-й.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru