Ведущий "Модного приговора" поделился архивными снимками звезды русского романса

фото: Instagram
Он также рассказал интересные факты об Изабелле Юрьевой.

 

Вчера был день рождения легенды эстрады Юрьевой Изабеллы Даниловны, известной исполнением романсов. В народе ее также называли «белой цыганкой».  Ей исполнилось бы 122 года.

 

фото: zen.yandex.ru

 

Историк моды и телеведущий Александр Васильев поделился своими фотографиями с певицей в Instagram. На них известной исполнительнице  90 лет.

фото: Instagram 

 

«Прожила она до ста лет. Моей маме Юрьева рассказывала, что подделала паспорт, и когда ей исполнилось 100 лет, то на самом деле - уже 102, "но об этом никто не знает". Она всегда была очень подвижна.

Однажды, когда я со своей мамой пришёл к ней на чаепитие, вдруг воскликнула "Что-то душно!". Вскочила на табуретку, открыла форточку, спрыгнула, села на стул и продолжала чинно пить чай. 98 лет! Это меня поразило.

Она пела и перед Сталиным. Рассказывала, что как-то поздно вечером позвонили к ней домой: "Говорят из Кремля. Вас просят приехать на выступление к Иосифу Виссарионовичу Сталину". Она решила, что все кончено, это арест, собрала личные вещи и отправилась туда с маленьким чемоданчиком. К счастью, это оказалось действительно выступление - после ужина тирану захотелось послушать певицу...

Изабелла Юрьева жила в Трехпрудном переулке, в элегантной квартире, которая была обставлена антиквариатом, красным деревом и карельской берёзой. В спальне на фоне стен ярко-синего кобальтового цвета мебель ампир смотрелась потрясающе. Особенно выделялся очень красивый старинный рояль, покрытый шалью.

 

Последний раз я видел Изабеллу Даниловну в больнице, но она рисовала себе губы красным фломастером-маркером, чтобы они были несмываемы, потому что к ней приходил доктор, а он был мужчиной.

Я знаю, что теперь в краеведческом музее в Ростове-на-Дону, куда передали многие личные вещи Юрьевой, есть мемориальный зал этой выдающейся исполнительницы романсов»,

- написал Александр Васильев.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Как похож08.09.2021 20:45:28
Моргенштерн.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru