Омскую крепость возглавит руководитель "Кованой рати"?

фото БК55
фото БК55
Василий Минин
Педагог высшей категории, лидер Омской общегородской общественной организации "Военно-исторический клуб живой истории "Кованая рать-Служилые люди Сибири" Василий Минин по неподтвержденной официально информации станет директором отремонтированной к 300-летию Омска крепости.

 

 

Ранее, напомним, ее возглавлял Григорий Никифоров, с именем которого связано немало скандалов. Например, история с катком, который заливался в Омской крепости силами энтузиастов, но он почему помешал г-ну Никифорову, который буквально выгнал с этого места конькобежцев. Тогда его за это пожурил директор департамента спорта мэрии Омска Расин, но снять родственника всесильного московского прокурора он не мог.

 

 

Именно поэтому Григорий Никифоров смог конфликтовать и с жильцами элитного дома на Красина -6, перегородив им дорогу шлагбаумом. А в последнее время по слухам у директора Омской крепости ( теперь уже возможно бывшего) возник ряд проблем с проверяющими органами.

 

Григорий Никифоров. фото "Новый Омск"

 

Вероятно поэтому, как свидетельствуют информированные источники, у должности Никифорова появилась неприятная приставка ио- исполняющий обязанности. Впрочем, крепостью Никифоров руководил с 2010 года, пережив трех официальных мэров, и как минимум двух исполняющих обязанности.

 

 

Что касается Василия Минина, то сын историка и выпускник тогда еще художественно-графического факультета Омского педуниверситета последовательно продвигает в массы свою идею исторической реконструкции и локальной истории края. В его ведении сейчас здание бывшего ПТУ в Чкаловском поселке, а теперь, судя по всему, его последователи займут и все свободные площади Омской крепости.

 

 

"Я не обладаю соответствующей информацией. Пока нет еще официальных документов", -ответила МС2 пресс-секретарь департамента культуры мэрии Омска Ульяна Притыкина на вопрос о назначении Минина руководителем Омской крепости.

 

 

Опять же по неподтвержденной официально информации Григорию Никифорову предложено место директора дома культуры "Современник". Заметим, что Дк находится в не самом лучшем состоянии и администрация Октябрьского округа давно не уделяет ему внимания.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
ежкин кот02.09.2021 11:33:32
А что, нормальная кандидатура. Очень хочется в крепости наконец увидеть земляной вал, а то не крепость а блин каменный.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru