"Омск: здесь и сейчас" оказался "На стыке времен", а за «Идиотом» никто не вышел

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Фотограф Олег Деркунский получает Гран-при выставки-конкурса "Омск: здесь и сейчас" из рук директора музея "Искусство Омска" Ларисы Тимковой
Триптих с названием "На стыке времени" от 57-летнего мастера фото Олега Деркунского получил Гран-при и денежный приз в 80 тысяч рублей V выставки-конкурса омских художников, фотографов, дизайнеров и архитекторов. В этом году организаторы - городской музей "Искусство Омска"- задали нелегкую тему авторам.

 

 

Деркунскому удалось ее раскрыть наилучшим образом. Чтобы выразить в своих произведениях то, чем является для художников такое сакральное место как Омская крепость, необходимо было сочетание опыта, мастерства и таланта. Именно поэтому среди победителей ежегодной экспозиции было немало именитых авторов- Татьяна Бугаенко, Татьяна Колточихина, Николай Грязнов, Рамиль Сабиров, Елена Шнякина, Геймран Баймуханов, Георгий Кичигин.

 

Дизайнер Елена Шнякина получает диплом за второе место в номинации "Декоративно-прикладное искусство"

 

"Наверное, это самая сложная выставка за последнее десятилетие. Мы поставили перед авторами сложную задачу. Сложную в своей локальности. Претендентов на участие в экспозиции было очень много. Но мы выбрали только половину как раз только из-за этой локальности", - заявила на закрытии директор музея "Искусство Омска" Лариса Тимкова.

 

Лариса Тимкова, директор музея "Искусство Омска", демонстрирует буклет по итогам выставки. Напомним, мероприятие финансируется Омской мэрией. 

 

В итоге экспозицию выставки-конкурса "Омск: здесь и сейчас. Омская крепость" составили 57 авторов, представивших 52 произведения. За время работы экспозиции ее посетило 500 любителей прекрасного.

 

 

 

Награждение в виду еще не отмененных пандемийных ограничений было не очень многолюдным, но весьма теплым по атмосфере. Не все победители присутствовали. Так обладатель третьего места в номинации "Актуальное искусство" Рамиль Сабиров получать награду за своего «Идиота» не вышел.

 

 

Второе место в номинации "Графика" за серию экслибрисов жюри присудило опытнейшему Ивану Ивановичу Желиостову. Вместо него награду получила внучка, тоже имеющая отношение к изобразительному искусству.

 

Награда за деда- в кадре внучка Ивана Ивановича Желиостова

 

А церемонию "раздачи слонов" открыла всегда улыбчивая Татьяна Бугаенко. Ей досталось третье место в номинации "Живопись" за произведение "Вид из крепости".

 

Татьяна Бугаенко (на фото справа) получила диплом за третье место в номинации "Живопись". Там впереди были только мэтры: Бугаенко, Баймуханов, Кичигин. 

 

Самым ярким был выход Александра Варакина. Чей look стал наиболее заметным и на открытии, и на закрытии экспозиции. У него первое место в номинации "Актуальное искусство" за триптих "Вакуум". Прекрасным довеском была и финансовая составляющая этой победы в виде 30 тысяч рублей.

 

Александр Варакин получает диплом за 1 место в номинации "Актуальное искусство"

 

Александр Варакин (в центре) и Олег Деркунский обмениваются мнениями об итогах выставки

 

А таким Александр Варакин предстал на открытии выставки -конкурса 2 августа

 

 

Резко сменила имидж на более торжественный и начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности Департамента культуры мэрии Омска Ольга Еремина. На открытие экспозиции она предпочла более свободный look, а для подведения итогов, где она одна символизировала власть, чиновная дама выбрала total black.

 

Ольга Еремина (на фото справа) на открытии "Омск: здесь и сейчас"

 

Она же на закрытии выставки-конкурса

 

А триптих обладателя Гран-при Олега Деркунского попадет в коллекцию музея "Искусство Омска". Замечательная идея таким образом дополнять коллекцию учреждения нашла очередное талантливое воплощение.

 

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru