Известный омский фотограф расскажет об Омске в деталях и с курьезами

фото со страницы вконтакте Олега Деркунского
фото со страницы вконтакте Олега Деркунского
Олег Деркунский
Среди любителей фотографии в нашем городе редко найдется тот, кто не знает 57-летнего Олега Деркунского. В Омске он величина.

 

 

Как сообщают "Вести-Омск", 3 августа в историческом парке «Россия – моя история» откроется мультимедийная выставка фотографий Олега «Омск известный и неизвестный». На мультимедийных экранах представлены фотографии из нескольких серий: «Омск. Детали в камне», «Омск. Детали в дереве» и «Омск. Курьезы. Подсмотрено автором».

 

 

Олег Деркунский любит экспериментировать с техникой съёмки и печати, светом, ракурсами, но в этот раз автор пошёл дальше и представляет свои работы в мультимедийном формате. Фотографии элементов фасадов омских зданий, знакомые всем омичам улицы, снятые с необычных ракурсов, скульптура и архитектура родного города, его жители сменяют друг друга на больших экранах.

 

 

Мультимедийный формат выставки позволяет рассмотреть детали, не всегда заметные на небольших фотографиях и передаёт личный взгляд автора на родной город. На выставке можно по-новому взглянуть на Омск: здесь здания улицы Ленина соседствуют с деревянными постройками, весна сразу сменяется осенью, а посетители выставки становятся свидетелями забавных и курьёзных случаев, выхваченных острым взглядом фотографа из потока городской жизни.

 

У Олега Деркунского особый взгляд на искусство

 

Фотохудожник делает акценты на деталях – орнамент на фасадах старинных особняков, необыкновенно тонкий узор кованых ворот, резьба на деревянных домиках… Изо дня в день мы проходим мимо этих памятников истории и архитектуры, обладающих особым «знаком породы», переставая замечать их самобытную красоту. Олег Деркунский позволяет каждому из нас по-новому взглянуть на то, что годами считалось нами привычным и обыденным.

 

 

Создатели выставки пользовались приёмом анимации, поэтому фотографии словно оживают на мультимедийных экранах, увлекая зрителей в глубь кадра. Выставка будет работать в историческом парке до 1 декабря.

 

 

Фото со страницы ВКонтакте Олега Деркунского

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru