На работу, как на праздник: омичи отказываются экономить на офисном гардеробе

b17.ru
b17.ru
Исследовательский центр одного из сайтов поиска работы выяснил, сколько омичи тратят на служебный внешний вид. Любопытная деталь: прошлогодняя самоизоляция, когда не надо было тратиться на наряды, не уменьшила желания наших земляков делать себя привлекательнее с помощью одежды.

 

 

Хотя, казалось бы, должна была. На одежду и обувь для офиса в 2020-м тратиться особо не пришлось. Данные аналитиков говорят, что по итогам года оборот российского рынка одежды сократился на четверть.

 

 

Но 2021-й не таков. Исследования Росстата гласят: сегодня потребительское поведение резко изменилось – в 2021 году россияне тратили на одежду и обувь почти втрое больше.

 

 

Данные онлайн-опроса, который был проведен ресурсом Зарплата.ру среди работающих граждан страны с 4 по 8 августа, свидетельствуют, что 78% опрошенных омичей рассказали об увеличении расходов на одежду и обувь в текущем году по причине возвращения в офисы. А 19% респондентов признались, что им пришлось полностью обновить гардероб из-за долгого карантина и гиподинамии и, в связи с этим, увеличения веса.

 

 

За последнее время 37% омских респондентов тратили на офисную одежду и обувь более 3000 рублей в месяц, 44% - более 7 000 рублей в месяц, 10% - более 15 000 рублей. В то же время 9% опрошенных омичей вообще не покупали ничего нового.

 

 

Большинство объяснили повышенные траты усталостью от удаленки и желанием какого-то обновления в период нестабильности. При этом 47% опрошенных признались, что продолжают на многом экономить, однако выделили средства на новый гардероб.

 

 

фото из открытых интернет-источников

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
сибиряк15.08.2021 13:10:53
у нас очень красивые люди,а дети!? Наверно потому что рождены по любви,до сибири много позже сейчас докатитилась меркантильность в браке и дети ,как способ зацепиться за благополучие
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru