Автор хита "Плот" против присвоения Юлии Началовой звания «Заслуженный артист»

life.ru
life.ru
Юрий Лоза
Напомним, артистка скончалась 16 марта 2019 года. Сейчас проводится флешмоб среди поклонников звезды на эту тему присуждения ей "заслуженной".

 

 

Как сообщает 5-tv.ru, Юрий Лоза, автор и исполнитель известного хита 80-х «Плот» (На маленьком плоту...) убежден, что в стране много других музыкантов, стоящих в очереди на присуждение почетного звания. Возможно, артист имеет в виду себя- ведь его хиты из альбома 1988 года "Что сказано, то сказано" у некоторой части публики популярны и по сию пору. Но судя по Википедии, сам Лоза подобным званием не обладает.

 

 

Дело в том, что выдвигаться на него имеет право деятель лишь от какой-то организации, а 67-летний Лоза, видимо, ни к одной из них отношения не имеет. Как выразился Лоза — квоты не резиновые.

 

 

«Обратились с просьбой — поучаствовать в акции. Называется она модным словом флешмоб и целью имеет — инициировать присвоение Юлии Началовой звания „Заслуженный артист“ посмертно. Я отказался, потому что ей самой это уже не нужно. Если инициативная группа хочет увековечить память Началовой, то звание тут ничего не добавит, но можно подумать о мемориальной доске на доме или назвать ее именем что-то, имеющее к ней непосредственное отношение», — написал Юрий Лоза в соцсетях.

 

Юлия Началова. Фото woman.ru

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
44522.07.2021 20:02:02
Думаю, что Лоза прав. По человечески жаль ее, конечно. Но это другая тема. Для звания практически ничего такого не спела и не сделала.Ничего особенного.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru