Вечный хит "Плот" стабильно приносит Лозе деньги:суд Москвы взыскал с "Первого канала" 1 млн

muzhyazheny.ru
muzhyazheny.ru
Юрий Лоза
Певец подал иск с требованием запретить трансляцию одной из своих песен на шоу "Голос", показ которого идет на главном федеральном ТВ России.

 

 

Как сообщает ТАСС, Мосгорсуд взыскал с "Первого канала" 1 млн рублей за нетленку "Плот". Об этом агентству сообщили в пресс-службе суда.

 

 

"Московский городской суд 23 ноября 2021 года рассмотрел исковое заявление Лозы Ю. Э. к АО "Первый канал". Суд удовлетворил требования истца частично, постановил взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 1 млн рублей и судебные расходы, в остальной части - отказать", - сказали в суде.

 

 

Ранее сообщалось, что Лоза подал иск к "Первому каналу" с требованием запретить транслировать его песню "Плот" на шоу "Голос", показ которого идет на этом канале. В иске Лоза защищает исключительные права на конкретное музыкальное произведение "Плот", прозвучавшее в программе "Голос", запись которого в дальнейшем была размещена в интернете.

 

 

Изначально Лоза требовал 5 млн рублей компенсации, позднее сумма требований была уменьшена до 4 млн рублей.В исковых требованиях звезда просил запретить "Первому каналу" создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и использование музыкального произведения "Плот" в телепередаче "Голос".

 

 

По сообщению суда, истец указывает, что ответчик существенным образом испортил произведение автора, создав неприемлемую для создателя версию оригинала. Лоза также услышал непристойную иронию в словах ведущих "Голоса", а также распространение несоответствующих фактов из его биографии, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию, отмечается в иске.

 

 

Фото из интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru