Кинокомедия в Омском ТЮЗе: последняя премьера сезона

фото БК55
фото БК55
Сцена из предыдущей премьеры Омского ТЮЗа на сцене Дома актера по пьесе Рэя Куни
На сцене Дома актера бездомный после начала ремонта местный театр для детей и молодежи 17 и 18 июля продемонстрирует первую в России постановку пьесы Патрика Одекера и Жеральда Сиблейраса "Тихо! Идёт съёмка!".

 

 

Спектакль поставил главный режиссёр театра Евгений Рогулькин. Пьеса, как сообщает сайт "Новый Омск", свежая, создана в 2017 году. «Тихо! Идёт съёмка!» -французская комедия, высмеивающая процесс кинопроизводства и отношений между членами съёмочной группы.

 

Авторы получили за неё престижную премию «Мольер». Евгений Рогулькин наткнулся на пьесу случайно - когда блуждал по просторам интернета, ему на глаза попались фамилии драматургов, а затем и сама пьеса. Идея ироничного взгляда на творческих людей режиссёру показалась интересной.

 

Хотя она в принципе не нова: в академической драме долгое время шла с успехом комедия "Театр" о закулисье.

 

«Сюжет спектакля довольно извилист: есть взрослая звезда Роза и есть молодая актриса Лола, которая хочет быть звездой и всё делает ради этого. Есть первый режиссёр, второй режиссёр, технический персонал - и все втянуты в эту сеть отношений, - рассказал Евгений Рогулькин. - События, происходящие во время действия спектакля, заострены, гиперболизированы и в какой-то степени фантастичны - это не совсем реальная киноплощадка, скорее, художественный взгляд на творческий процесс. По тексту пьесы звезда говорит: «Меня призывает святое искусство». Вот хотелось посмотреть, что отвлекает от этого святого искусства, посмотреть на наши страсти, наши увлечения», - рассказал Евгений Рогулькин.

 

На сцене съёмочная группа.Ее участники решают свои личные проблемы и демонстрируют амбиции. За исключением технического директора Жожо, которая оказывается единственной, готовой работать.

 

 

"Из всех персонажей мой - самый адекватный и ответственный", - с улыбкой говорит исполнительница роли Надежда Костюк.

 

 

Пьеса написана в трёх действиях, но трёхактный материал Евгений Рогулькин сократил, оставив традиционные два часа с одним антрактом. В пьесе прописан интерактив со зрителем, в спектакле он также присутствует - зрители станут частью массовки.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru