Возможно ли взять и поменять свою жизнь с понедельника?

фото: gymbeam.ua
Да, причем остальные дни недели тоже вполне подходят.

 

Это фраза возведена в ранг шутки. В понедельник начну или брошу. Но тот самый понедельник так и не наступает. Но постойте, как же быть с теми, кто уже 10 лет как бегает по утрам, учит иностранные языки, живет без вредных привычек?! Они же как-то начали и не бросили?


Все дело в суперсиле – самодисциплине.


Звучит очень скучно, это что-то из наших травмирующих школьных воспоминаний, когда нужно было зубрить параграфы, а на улице светило солнце.
На самом деле ушли мы не очень далеко с тех времен. У нас внутри все еще сидит ребенок, которому хочется одного – удовольствий – смотреть телевизор, есть сладости (очень много сладостей), спать до обеда. И никто не будет говорить «нельзя», «не делай». Это можем сказать себе только мы сами.


Самодисциплина – умение договариваться со своим внутренним ребенком, умение жертвовать сиюминутными удовольствиями для долгосрочных целей.


Каждый день у нас есть выбор: поспать на час дольше или пойти на утреннюю пробежку.


Как же научиться принимать верные решения?


Самодисциплина все равно, что еще одна мышца в нашем организме. Чем больше мы ее тренируем, тем более сильной она становится.


Поставьте цель и каждый день мелкими шагами приближайтесь к ней. 15 минут тренировок в день, потом 20, потом полчаса. Главное, выполняйте заведенный порядок железно, без отговорок. Уговорить себя на 15 минут будет куда легче, чем на 2 часа.


Мотивация. Почему вы хотите достичь цели? Причины должны быть сильными и позитивными, иначе – для чего это все?! Сформулируйте их для себя четко и не забывайте.


Препятствия. Врага нужно знать в лицо. Вычислите, что чаще всего мешает вам выполнять дневную установку и подумайте, как можно этого избежать. Когда «неприятель» придет снова, вы уже будете во всеоружии.


Соблазны. Сила воли имеет свои пределы. Один раз вы отказались от сладостей на ночь глядя, а следующий день выдался напряженным, и вам захотелось себя побаловать. Надежнее, если вы вообще не будете покупать их домой, а есть по особым случаям в кофейне. Подозреваем, что количество съеденного значительно убавится.


Прощайте себе неудачи. Вы будете срываться. Это неизбежно, новое никогда не дается легко. Примите, что это нормальный процесс и не корите себя.

 

фото: vk.com

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru