В музее Белова откроют выставку "свободного художника" Сергея Демиденко

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Сергей Демиденко
51-летний автор назвал ее "Полпути". Экспозиция будет работать с 11 июня и до середины июля.

 

От чего же свободен художник Демиденко? Оказалось, от желания хранить свою трудовую книжку в одном отдельно взятом учреждении.

 

Из Омского Института дизайна и технологий ОмГТУ (ранее ОГИС), диплом коего он имеет, и в котором 11 лет преподавал рисунок, спецграфику, живопись, дисциплины: «Дизайн трикотажных изделий», «Дизайн костюма», Демиденко ушел. Сейчас, как уверяет аннотация к грядущей выставке, он находится в свободном плавании.

 

Демиденко,по словам  организаторов выставки, подвластны многие художественные техники и жанры. В настоящее время его работы экспонируются в рамках экспозиций в Омске, стране и за рубежом. Многие произведения художника хранятся в частных коллекциях омичей, жителей России, Англии, Польши, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Китая.

 

Работая мастихином в технике масляной живописи, он создает динамичные композиции, в которых много света, воздуха, прозрачной глубины. Его привлекают природные мотивы, он мастер цветочных натюрмортов, символических произведений, но особое место в его творчестве занимает городской пейзаж.

 

 

Он пишет города, в которых побывал. Однако большинство его работ посвящены Омску. Художник пишет родной город таким, каким видит его в разное время года, суток, в солнечную или дождливую погоду, с людьми, наполняющими его жизнью, цветом, настроением.

 

 

Художнику присущ романтический взгляд на мир, стремление создать образы, отвечающие его внутреннему настрою, мировосприятию. У него свой художественный почерк, его работы узнаваемы.

 

 

Название выставки предполагает, что художник в своем творчестве прошел только половину пути и продолжение следует… Будущее же раскроет новые грани его таланта.

 

 

А еще у г-на Демиденко отменное чувство юмора. На его персональном сайте есть такая фраза: "творчество Демиденко С.В. " многим людям есть нечего, а он картины маслом пишет ".

 

фото из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru