Игорь Гордин: "Чем меньше артистов на сцене, тем дольше спектакль может прожить"

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Игорь Гордин
Спектакль "Кроткая" Московского ТЮЗа стал одним из откровений завершившегося на днях в нашем городе фестиваля "Золотая маска" в Омске". Его главной звездой является 56-летний муж телеведущей и актрисы Юлии Меньшовой Игорь Гордин.

 

Заслуженный артист России 12 лет уже играет в этой постановке. Омская драма выбрала для показа этого спектакля не самую раскрученную свою площадку, которая располагается в здании Министерства культуры региона.

 

Золотомасочный форум в этом году был посвящен юбилею Достоевского, так что демонстрация спектакля именно в этом сценическом пространстве ( не самом удобном и вместительном) должна была продемонстрировать: "Власть помнит о великом писателе!".

 

"Золотая маска" меня возит в Сибирь периодически. Сейчас у нас был большой перерыв, мы год вообще никуда не ездили. Вот сейчас эти гастроли возобновились. Гастроли продлевают жизнь спектаклю. Дают новое дыхание театру. И артисту соответственно", -бросил комплимент организаторам фестиваля г-н Гордин.

 

По мнению Гордина секрет долгожительства спектакля заключается в нескольких компонентах- авторе, режиссере, партнерах.

 

"Но у меня не единственный спектакль долгожитель. У меня есть спектакль "Дама с собачкой", которому 20 лет. Значит заронено в нем какое-то зерно. Вообще, чем меньше артистов на сцене, тем дольше спектакль может прожить. Потому что если даже в спектакле занято 15 человек, то даже если три человека будут пытаться оживлять постановку, а остальные будут говорить, что хватит, то спектакль умрет. Когда два-три человека, то как-то договариваемся", - прокомментировал ситуацию известный артист.

 

Заметим, что в кулуарах ходят слухи: о собственной звездой супруге Гордин вопросов не любит.

 

"Задайте ему вопрос о ней и вы увидите, что будет", -говорят о звезде, известном, как и супруга своими телеролями в сериалах, его недоброжелатели.

 

Впрочем, внешне Гордин производит впечатление весьма отстраненного от окружающего мира человека, не способного зажечься на что-либо отвлекающее от искусства. Например,он никак не отреагировал на желание организаторов его пресс-подхода для общения с СМИ отвести для этого пятачок напротив туалета. Также спокойно и с достоинством он перешел в другое место, более соответствующее его статусу.

 

 

Партнерша Гордина по спектаклю Елена Лямина смотрит на него с обожанием.

 

Игорь Гордин и Елена Лямина

 

В их актерском дуэте явно давно решено, кто главный, а кто второй номер.

 

"Я считаю, что спектакль так долго живет, потому что есть что-то, что очень важно в нем. Важно сказать на эту тему. Я воспринимаю зрителя сердцем. Героини Достоевского чувственные болезненные гордые. Там очень много намешано. И покорность. Мне кажется девушки Достоевского есть сейчас. Я в себе это нахожу", -заявила актриса журналистам.

 

Елена Лямина - "девушка Достоевского"

 

"Очень важен в этой жизни настрой. Мужчина для женщины тренажер, а женщина для мужчины. Любить надо друг друга и стараться услышать и почувствовать", - рассказала о сути своего спектакля режиссер -постановщик Ирина Керученко.

 

Ирина Керученко -режиссер спектакля "Кроткая"

 

Керученко призналась, что для нее важна личность артиста, которым она работает.

 

"Мы стали работать с Игорем Геннадьевичем вот тогда стало страшно и мы вышли на определенную тему", - резюмировала создательница спектакля.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru