Азъ Градъ отпраздновал девятый день рождения

фото: архив БК55
Михайлов, Любэ, костры - все было как у людей.

 

5 июня состоялось празднование дня рождения Азъ Града, поселения, организованного по принципу гармонии человека и природы.

 

В этом году именинника приехали поздравить гости не только из Омска и близлежащих городов, но и из Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.

 

 

Была и приглашенная знаменитость — актер Александр Михайлов. Хотя ошибочно называть его приглашенным, ведь он давно стал в Азъ Граде родным, построив в селении свой дом.

 

 

Александр Михайлов представлял гостям свою программу «Экология души»: пел песни, читал стихотворения Пушкина (что было вполне актуально в преддверии его дня рождения), со сцены прозвучало много песен и стихотворений военных лет.

 

Актер поделился сокровенными воспоминаниями и призвал гостей мероприятия никогда не забывать свои корни. Не случайно были им помянуты известные нашему зрителю фильмы о деревне: «Мужики» и «Любовь и голуби».

 

«Сценарий написал омич!» - кричали из толпы местные патриоты, очевидно внявшие призыву актера помнить о своих корнях.

 

В финале выступления Михайлов еле ушел от восторженных поклонников, окруживших его для совместной фотографии.

 

 

Кроме Михайлова сцена Азъ Града приняла и других талантливых артистов. Например, лауреатов всероссийских и международных конкурсов вокальную группу «Премьер». Они устроили для гостей ретро-дискотеку под открытым небом. Со сцены звучали песни 80-х и 90-х годов, слова которых знал практически каждый. Гости подпевали и охотно пускались в пляс.

 

 


Для тех, кто устал и проголодался работало кафе по типу деревенского трактира.

Гости могли купить себе что-нибудь на память на ярмарке или просто свободно прогуляться среди природы, наслаждаясь видами и чистым воздухом.

 


К вечеру пришло время жечь костры. По старинной традиции зажгли высокий ритуальный костер, очищающий дорогу в новый для Азъ Града год.

 

Затем гостям предложили усесться вокруг костра поменьше и послушать песни под гитару и другие не менее прекрасные инструменты. Омская музыкальная группа «Данилов и компания» играла песни собственного сочинения, а также Любэ и другие мотивы, подходящие под атмосферу. 

 

Те, кто отмечает день рождения Азъ Града уже не первый год, заметили, что посетителей в этот раз было намного больше. И это не предел, если верить новичкам, уехавшим, но обещавшим вернуться и прихватить с собой друзей.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Максим08.06.2021 16:26:03
Было здорово!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru