Сложили 4 печи за 9 дней. Результаты печного семинара в Азъ Граде

фото: https://vk.com/club50074139
Теперь вокруг них встанут дома.

 

Поселение Азъ Градъ Сибирский было основано в 2012 году. Оно находится в 30 км от города Омск, недалеко от села Покровка. Как говорит его основатель Андрей Никитенко, владелец торгово-выставочной галереи «Сибирская пирамида», его задача - развитие и образование для всех — «от -9 месяцев и кончая уходом на тот свет». Дети учатся жить и ориентироваться в мире, а взрослые приобретают интересные и нужные для них навыки.


Чему только не обучают в поселении: строительству, земледелию, кулинарии, медицине и т. д. Летом функционируют школы для детей. Ребята сами, творчески взаимодействуя, решают, что хотят познать, каким навыкам хотят научится.


«Когда человеку интересно, это идет из души и сердца - он хорошо делает свое дело», - говорит Андрей Никитенко. 


Андрей Никитенко ищет по всему миру интересных людей, готовых поделиться своими знаниями.


Недавно закончился семинар печного дела школы Игоря Викторовича Кузнецова, который возглавил Виктор Кузнецов.

Участников было, ни много ни мало, 30 человек, из разных регионов, в основном — европейская часть России, Казахстан, Украина, Беларусь.

Большинство из них ни разу не держали в руке молоток, но спустя 9 дней семинара каждый был способен сложить печь.

Было сложено 4 печи, вокруг которых в Азъ Граде построят дома, как это делали в старину — потому что печь - сердце дома.

 

Печи Кузнецова, сообщает Андрей Никитенко, признаны лучшими во всем мире. Печь строится по особой технологии, которая позволяет сжигать все газы, в том числе и балластные, в результате нет выбросов в атмосферу.
Существует мнение, что печь — это дорого, мол, разоришься на дровах. Это миф, его дом в 300 кв. отапливается при минимальных затратах.


Зато сколько преимуществ: пища, приготовленная в печи, намного полезнее, тепло мягкое, его можно регулировать самостоятельно вне зависимости от теплосетей.


Печи Кузнецова проектируются индивидуально: лежанки, производство горячей воды, барбекю, коптилки, можно придумать все что угодно.

Этим печам удалось совместить в себе, казалось бы, невозможное: экологичность и экономию.


«Об окружающей среде нужно заботиться, тогда и природа о тебе позаботиться, второй аспект — экономичность. Это дешевле, удобнее, полезнее и экологичнее», - говорит Андрей Никитенко.


Что такое поселение Азъ Градъ сложно объяснить словами.

«Мы живем в штампах и стандартах: воспитание, социум, школа - выйти за эти рамки тяжело. Азъ Градъ предлагает нечто иное. А что такое это «иное», его не объяснишь, его можно только прочувствовать. Проводить связь с существующими реалиями невозможно. В мир иного нужно окунуться», - отмечает основатель поселения.

И отличным поводом окунуться в этот непривычный и увлекательный мир будет день рождения Азъ Града — 5 июня.


Гостей поселения ждет праздничная программа: творческая встреча с актером Александром Михайловым (тот самый Вася из «Любовь и голуби»), концерты, дискотека, песни у костра.

 

Вход для всех свободный. Однако, чтобы не приходить с пустыми руками, Андрей Никитенко предлагает принести каждому по саженцу фруктового дерева и из всех этих деревьев посадить вместе народный фруктовый сад.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru