«Дядя Ваня» из Омска «пролетел» мимо «Золотой маски - 2021»

tyumen.momenty.org
tyumen.momenty.org
Накануне в престижном столичном зале «Зарядье» подвели итоги премии Союза театральных деятелей России. Омские «академики» претендовали на победу в номинации «Драма\ Спектакль малой формы» и, прямо скажем, сделали многое, чтобы одержать викторию.

 

Но нет. Возглавлявшая жюри драматического театра хорошо известная в Омске пермячка Татьяна Тихоновец и ее коллеги по экспертному совету предпочли московский Электротеатр Станиславский и его «Пиноккио».

 

Татьяна Тихоновец, театральный критик. Возглавляла жюри "Золотой маски- 2021" в номинации "Драма". фото zvzda.ru

 

Не были отмечены и режиссер этого спектакля - главреж «академиков» Георгий Цхвирава, а также соискатели актерских наград омичи Олег Теплоухов, Кристина Лапшина, Иван Маленьких. Заметим, что «Дядя Ваня» от Цхвиравы получился вполне классическим, если бы не внезапное явление «папуасов» и эротическая сцена с участием Олега Теплоухова.

 

Олег Теплоухов

 

Можно отметить тонкий расчет главрежа Омской драмы: скорее всего, академики понимали, что не попадут в номинацию «Спектакль большой формы» и поэтому поставили его на камерной сцене. Перед премьерой в сентябре 2019-го директор старейшего местного учреждения Мельпомены Виктор Лапухин высказал сожаление, что Цхвирава не стал осуществлять постановку на большой сцене. Теперь понятно почему.

 

В любом случае попадание в номинанты «Золотой маски» -это еще одно напоминание: наши «академики» в тренде. Полный список лауреатов и соискателей призов очередного фестиваля СТД можно увидеть на сайте организации.

 

А «Дядю Ваню» в Омске у тех, кто приобретет билеты, будет возможность лицезреть в воскресенье, 16 мая, на камерной сцене Омской драмы.

 

Фото предоставлено Омской драмой и из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru