Жертвы кризиса? 85-летие в омском театре «Арлекин» праздновать не планируют

фото БК55
фото БК55
Молодая звезда театра Ирина Ландман. Ей, как ведущей актрисе нового поколения местных кукловодов, записать ролик к 85-летнему юбилею "Арлекина" не предложили
Как удалось узнать нашему ресурсу от источника, близкого к местной обители кукольников, бюджет учреждения за время самоизоляции и пандемии глубоко просел. А все подобные юбилейные мероприятия, как правило, отмечаются на «лично заработанные» гостеатром средства.

 

«Кукловоды не совершали традиционные выездные спектакли в детсады и школы из -за известных ограничений. В связи с этим никаких дополнительных вливаний, кроме бюджетных, у них не было. Была идея перенести празднование на осень, но и от нее отказались», - рассказал нашему ресурсу респондент, знакомый с ситуацией.

 

Вероятно, новый директор «Арлекина» Татьяна Канащук взяла курс на экономию средств. Ну кому, как не ей, знать из чего складывается бюджет государственного учреждения Мельпомены. До кресла директора, которое не так давно официально покинул занедуживший Станислав Дубков, она была его заместителем по организации зрителя.

 

Татьяна Канащук (на фото крайняя справа) принимает гостей недавней премьеры театра, реализованной зарубежной группой

 

Группа артистов "Арлекина"- участников спектакля и режиссер премьеры

 

Официально, свой юбилей омские кукольники отметят 26 апреля. В этот день его актеры отправятся с благотворительными спектаклями в адаптивные школы-интернаты и коррекционные детские дома города. Судя по официальному пресс-релизу кукольников ограничения на поездки в детские учреждения сняты.

 

И поэтому одновременно в разных концах города будут работать четыре группы омских кукольников, которые покажут спектакли «Ещё раз о Красной Шапочке», «Гуси-лебеди», «Волк и семеро козлят» и «Гусенок». Именно таким образом, без помпезности коллектив наших кукловодов решил встретить «неофициальный» юбилей в честь своих основателей — энтузиастов, которые в 1936 году создали коллектив, которому предстояло двадцать лет работать исключительно в выездных условиях.

 

Только в 1958-м у Омского областного театра кукол появилась первая собственная сценическая площадка. Сегодня, работая в одном из лучших зданий для театра кукол в России, «Арлекин» по-прежнему выезжает с постановками в школы и детские сады города.

 

Кроме выездов к зрителю, в фойе театра развернута фотовыставка «Знаковые спектакли «Арлекина». В музее подготовлена оригинальная экспозиция, призванная продемонстрировать, как менялись с течением времени основные системы театральных кукол в условиях именно Омского театра.

 

Читателей газеты «Калейдоскоп «Арлекина» ждет специальный номер, посвященный истории театра, среди героев которого главные режиссеры, заслуженные артисты и директора разных лет. На страницах газеты юным омичам покажут, как в домашних условиях можно сделать героиню первого спектакля омских кукольников — Каштанку.

 

Специально для своей Интернет-аудитории «Арлекин» создает серию документальных исторических роликов. Своими воспоминаниями об Омском театре кукол разных лет поделятся актеры-кукольники. 26 апреля выйдет в эфир первый ролик исторического цикла.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru