Омская драма полностью контролирует реализацию билетов на спектакли фестиваля "Золотая маска» в Омске"

фото БК55
фото БК55
Виктор Лапухин, директор Омского академического театра драмы
И это несмотря на то, что форум этого года проводится сразу на нескольких площадках. Кроме сцены старейшего местного учреждения Мельпомены, это еще «Пятый театр» и Омский музыкальный.

 

«Звоните в театр драмы. Мы не занимаемся продажей билетов на спектакли Бориса Эйфмана, хоть коллектив и выступает на нашей площадке. За все отвечает Омский драмтеатр», - вежливо ответили нашему ресурсу в самом крупном местном учреждении Мельпомены, где 27 и 28 мая выступит со спектаклем «По ту сторону греха» Санкт-Петербургский театр балета Бориса Эйфмана. Судя по всему, администрация омских «академиков» боится утечки финансовых потоков помимо их кассы, если отказалась от помощи кассиров Омского музыкального и «Пятого» театров.

 

Местные СМИ взахлеб вещают, что билеты на коммерческий фестиваль «Лучшие спектакли, номинанты и лауреаты фестиваля «Золотая маска» расходятся, как горячие пирожки. Кассир в одном из торговых центров Омска рассказал МС2, что на мировую знаменитость - балетную труппу Бориса Эйфмана - совершенно свободно можно достать билеты в Омске - балкон музыкального театра (а всего зал учреждения вмещает свыше тысячи мест)  обойдется любителям хореографии в сумму от 700 до 900 рублей, в партере можно достать места стоимостью от 1500 до 5 тысяч.

 

Как видите, об ажиотажном спросе можно говорить только в отношении драматических спектаклей. Возможно, авангардное с точки зрения сибиряков искусство Бориса Эйфмана не столь близко сердцу омских балетоманов.

 

Для справки: продажа билетов на спектакли специальной программы фестиваля «Золотая маска», посвященной празднованию 200-летия Достоевского стартовала накануне. Форум откроется 22 мая спектаклем «Страсти по Фоме» в постановке Евгения Марчелли, который долгое время был главрежем Омского театра драмы (как раз ему на смену пришел нынешний арт-лидер «академиков» Георий Цхвирава: в кресле главного режиссера он уже пересидел своего предшественника).

 

Георгий Цхвирава, главный режиссер Омского академического театра драмы

 

Завершится «Маска» 6 и 7 июня постановкой «Братья Карамазовы» Малого драматического театра - Театра Европы (Санкт-Петербург). На эту постановку, которая идет свыше трех часов, в продаже еще остались последние 16 билетов по 5 тысяч рублей (информация "Нового Омска" актуальна на 15 апреля- примечание редакции МС2).

 

За эти деньги можно с комфортом разместиться в партере. 4 тысячи стоит место в амфитеатре или на последнем ряду партера.

 

На спектакль «Кроткая» Московского ТЮЗа, показы которого запланированы в Омске на 2 и 3 июня, и вовсе распроданы все билеты. Напомним, директор Омского театра драмы Виктор Лапухин не раз подчеркивал, что фестиваль «Золотая маска» в Омске» носит исключительно коммерческий характер.

 

Никаких благотворительных выступлений, каковые, например, делают приезжающие в наш город со своими оркестрами знаменитые музыканты Спиваков и Гергиев, золотомасочные театральные коллективы в нашем городе не дают. Фестиваль проходит в Омске не впервые, и его организаторы даже не задумывались, что не все местные театралы могут позволить себе такие высокие цены.

 

Впрочем, кто думает о благотворительности, когда театром правит "золотой телец".

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Аноним16.04.2021 18:39:24
Вы бы еще контролировали, что ваши артисты тоже покупали билеты на эти спектакли. А то ходят бесплатно в спортивных костюмах и ведут себя нахально. Словно они в вип-ложу купили билеты. Ни в одном театре такого нет. Все покупают и приходят. Они в драмтеатре совсем распоясались. Словно они боги, а мы никто. Вот я купила билет на спектакли Золотой маски за 3-4 тысячи и не хочу видеть артистов драмтеатра, которых администратор садит на свободные места. Я хочу равноправия. Если они не на сцене, значит они такие гости, как и все зрители.
11
Глаша17.04.2021 09:01:16
Контролирует?! Я думаю, все "нуждающиеся" из высших сфер свои бесплатные билеты получили, сходят в театр "для престижа". На сайте нет даже намека на билеты. В кассах - жалкие остатки за 3500р. Налетайте, театралы! При всем уважении к гастролерам, при посещении столицы можно за 600р посмотреть спектакль со звездным составом в Малом театре, например!
12
Омич17.04.2021 21:27:02
На 8 марта пришли нужные люди с женами. Умели на престижные места. Понятно, что бесплатно. Потом им банкет организовали, за счет театра, а женами подарили по букету, купленным на театральные деньги. Не меньше 50 000 только на цветы ушло. Почему же тогда рядовые зрители, те, кто содержит по факту театр, обязаны оплачивать посещения нужных людей. Они что, нищие илигодлдранцв?!
8
Посторонний.18.04.2021 14:02:16
Грустно не то что билеты дорогие, а то что многие театралы их купить просто не смогут.
6
Димыч18.04.2021 20:41:31
Вообще практика в наших театрах такая,на премьеру,приезд столичных артистов дирекция театров выписывает пригласительные(контрмарки) сильным мира сего: губернатору, замам, в мэрию,прокуратуре и различным нужным людям. Но ведь это стрем...Люди , они не бедные, но не брезгуют халявой.Ребята, откупите своим ведомствам места на год, и всё.Был случай.Несколько лет назад в город приехал ансамбль Игоря Моиссеева.Билеты дорогие.Тогда бывший губернатор Полежаев, от имени правительства Омской области выкупил все билеты и потом их пустили в продажу по 60 рублей.Очень многие люди смогли насладиться высоким искусством.
0
Димыч18.04.2021 20:42:10
Вообще практика в наших театрах такая,на премьеру,приезд столичных артистов дирекция театров выписывает пригласительные(контрмарки) сильным мира сего: губернатору, замам, в мэрию,прокуратуре и различным нужным людям. Но ведь это стрем...Люди , они не бедные, но не брезгуют халявой.Ребята, откупите своим ведомствам места на год, и всё.Был случай.Несколько лет назад в город приехал ансамбль Игоря Моиссеева.Билеты дорогие.Тогда бывший губернатор Полежаев, от имени правительства Омской области выкупил все билеты и потом их пустили в продажу по 60 рублей.Очень многие люди смогли насладиться высоким искусством.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru